10 херсонцев получили статус пострадавших от торговли людьми

1 месяц назад 0

В этом году Министерство социальной политики Украины предоставило 132 гражданам статус лица, пострадавшего от торговли людьми, из которых — 97 мужчины, 33 женщины и 2 мальчика …

Больше всего пострадавших в Киеве — 28 человек. На втором месте — Донецкая область (19), далее в «рейтинге» — Луганская и Одесская области (по 11 человек), пятерку замыкает наша Херсонщина — 10 пострадавших.

Среди видов эксплуатации доминирует «использование в вооруженных конфликтах» — 64 человека, в трудовом рабстве находилось 52 человека, втянуты в преступную деятельность — 9, в сексуальной — 5, в попрошайничество — 2.

Продавали украинцев в … Украине (114 случаев), Объединенных Арабских Эмиратах и России (по 4 случая), Греции (3), Турции и Беларуси (по 2). По одному случаю зафиксировано в Ливане, Италии и Малайзии.

По сообщению Госпогранслужбы, в этом году ее сотрудники вместе с украинскими и международными правоохранительными прекратили деятельность 3 противоправных групп в составе 10 человек, ликвидировали 9 каналов торговли людьми и задержали 9 организаторов и 2 пособников.

Среди самых громких сделок, связанных с торговлей людьми — 5 подпольных табачных фабрик, выявленных совместно с правоохранительными органами стран ЕС. На этих предприятиях, действующих на территории Польши, Испании, Нидерландов, выявлено 76 человек, из них к противоправной деятельности были привлечены 47 украинский.

Анатолий НИКОЛАЕВ, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.