15 моряков похитили в Гвинейском заливе, среди них есть украинцы

3 месяца назад 0

В Гвинейском заливе, у берегов Котону, Бенин, 11 марта пираты захватили танкер-химовоз Davide B и похитили 15 членов экипажа судна.

Как сообщает Splash со ссылкой на консалтинговую компанию по безопасности на море Dryad Global, на борт танкера поднялись 9 вооруженных людей.

Экипаж судна состоит из 21 человека, среди моряков есть граждане Украины, Румынии и Филиппин. Компания-судовладелец подтвердила, что 15 человек похитили с судна, а остальные 6 остались невредимыми на борту.

В настоящее время на танкер прибыли сотрудники службы безопасности.

«De Poli Shipmanagement очень обеспокоена нападением на ее судно и моряков. Сейчас главный приоритет компании — установить контакт с пропавшей командой, чтобы обеспечить их скорейшее и безопасное освобождение. Группа реагирования на чрезвычайные ситуации De Poli Shipmanagement поддерживает связь со всеми соответствующими властями, которых уведомили сразу после инцидента, произошедшего в четверг примерно в 15:00. Компания находится в тесном контакте с семьями моряков, чтобы поддержать их в это чрезвычайно трудное время», — говорится в заявлении De Poli Shipmanagement.

Dryad Global сообщает, что суда в регионе Гвинейского залива находятся в уязвимости, поскольку они, как правило, действуют в водах вне зоны действия региональных сил безопасности. Компания рекомендует всем судам следовать рекомендациям BMP5, чтобы в случае нападения пиратов в этом районе экипажам могли оказать максимально оперативную помощь.

Davide B — танкер-химовоз 2016 года постройки, работает под флагом Мальты. Порт приписки — Валлетта, Мальта. Судно принадлежит компании De Poli Shipmanagement. Дедвейт — 19 800 тонн.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.