19 херсонских гвардейцев приняли военную присягу

1 год назад 0

Впервые за все время в стенах военной части 3056 не было приветствий и объятий от родителей военнослужащих, принявших присягу на верность украинскому народу. Однако велась прямая трансляция мероприятия и все желающие могли увидеть этот важный для бойцов военный ритуал. Такие нововведения были обусловлены мерами безопасности и предотвращением распространения COVID-19.

Так, сегодня, 25 июля, на плацу воинской части 19 новоиспеченных гвардейцев взяли в руки оружие и сказали важные для них слова, поклявшись всегда быть верными и преданными и никогда не изменить народу Украины. Эти молодые ребята уже прошли период обучения и готовы к дальнейшему развитию своих навыков и освоения многих сторон военного дела.
"Я благодарен командирам за работу, которая была с нами проведено. Это для меня и других ребят совсем новое, но с помощью инструкторов мы смогли освоить необходимые знания для старта службы. Конечно жаль, что родители и друзья не смогли здесь вместе со мной, но они все равно увидели меня в эфире", — отмечает солдат Владислав Хомич.
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.