Кабмин: В Украине осталось 37 млн 289 тисяч человек

10 месяцев назад 1

Ще не вмерла Україна!
Об этом на пресс конференции в Киеве заявил Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, сообщив присутствующим в зале представителям СМИ, что численность населения Украины на данный момент составляет 37 млн 289 тисяч человек, из них соответственно: 20,01 млн женщин и 17,28 млн мужчин.

«К сожалению – подчеркнул Министр – эта цифра не включает людей, постоянно проживающих за рубежом и на оккупированных территориях. Это количество людей, которые физически находились на территории Украины по состоянию на 1-е декабря 2019».

Как стало известно из выступления Д.Дубилета, сбор информации проводился в трех направлениях и все они дали приблизительно одинаковый результат.

Прежде всего, в расчёт брались данные, предоставленные мобильными операторами. Выборка была составлена за два месяца. Из нее были исключены абоненты, которые были в сети меньше месяца, модемные устройства, и сделана поправка на пользователей услуг мобильной связи из числа молодежи и пенсионеров, поскольку не каждый пенсионер пользуется данным видом связи, а у некоторых представителей молодежи в наличии имеется несколько сотовых аппарата.

Так же были проведены соц-исследования по методу –«елочка» – распределение людей по полу и возрасту. Использованы данные Госстата и реестров. Взяты данные Пенсионного фонда и экстраполированы через возрастную и половую информацию.

«Максимальная разница между результатами вышла 2,86%. Для того, чтобы принимать эффективные управленческие решения большая точность не нужна», — подчеркнул Дубилет.

Напомним, ранее состоялась пробная перепись населения. Это был подготовительный этап к проведению Всеукраинской переписи населения 2020 года. Перепись была в части Оболонского района Киева и в Песковской ОТО Бородянского района Киевской области.

Кроме того, министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет говорил, что правительство планирует до конца года провести электронную перепись населения. По его словам, это поможет снизить расходы с запланированных 3,4 млрд гривен до 1,4 млрд гривен.

Напомним, на момент распада Советского Союза в УССР проживало 52 миллиона человек. То есть за годы независимости страна потеряла 15 миллионов человек.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.