5 продуктов по уходу за кожей, от которых дерматологи рекомендуют избавиться

3 года назад 0

О том, как…

Ниже представлены 5 продуктов, которые по мнению дерматологов следует немедленно выбросить несмотря на их популярность, пишет Beauty.ua.

Чистое кокосовое масло

Кокосовое масло – один из основных ингредиентов входящий в состав многих продуктов по уходу за кожей. Однако в чистом виде оно может нанести непоправимый вред, особенно если у вас жирная кожа.

«Я всегда предостерегаю своих пациентов от использования растительных масел. А кокосовое масло в чистом виде может спровоцировать серьезные проблемы с кожей, склонной к появлению акне» — объясняет дерматолог из Нью-Йорка Араш Ахаван.

Очищающие стрипсы для пор

«Как правило акне сидит гораздо глубже, чем могут «достать» подобные очищающие полоски. По итогу вы не до конца поры, а еще больше провоцируете их загрязнение» — говорит дерматолог и доктор медицинских наук из Нью-Йорка Джулия Русак.

Бьюти-эликсир

Или как их еще называют бьюти-эссенции. Это новомодный корейский тренд, который дает мгновенный результат – кожа становится ровной, матовой, поры сужаются. Но полезно ли это – спорный вопрос. И пока эта новинка до конца не исследована – специалисты рекомендуют отказаться от нее.

Кремы против целлюлита

Слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли? Если это не лечебный крем, который в своем составе имеет исключительно растительные компоненты – выбросьте это немедленно. Все дело в том, что кремы, которые мгновенно подтягивают кожу или маскируют целлюлит, могут спровоцировать воспаление. Да и, как известно, от целлюлита можно избавиться лишь с помощью правильного питания, массажей, а также физических нагрузок.

Прошлогодние солнцезащитные кремы

«Я всегда рекомендую своим пациентам покупать свежий солнцезащитный крем. Даже если его срок годности еще не истек, этот продукт часто подвергается воздействию высоких температур и влаги. Это может изменить его консистенцию и состав, что делает его менее эффективным» — говорит доктор Ахаван.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.