63 миллиона гривен не были использованы в 2017 году по программе «Доступные лекарства»

3 года назад 0

В 2017 году по программе «Доступные лекарства» не использовали весь объем средств, предусмотренный программой.

Об этом журналистам заявила руководитель Государственной казначейской службы Украины Татьяна Слюз.

«Бюджетная программа "Доступные лекарства" начала работать 1 апреля 2017 года. Программой было предусмотрено 700 млн гривен, но фактически потратили 627 миллионов», — сказала она.

Слюз добавила, что на 2018 год финансирование программы «Доступные лекарства» увеличено.

«На 2018 год для программы «Доступные лекарства» предусмотрели 1 миллиард гривен», — сказала руководитель Государственной казначейской службы Украины.

Слюз также отметила, что «за использование бюджетных средств полностью отвечают распорядители средств». Отметим, руководитель Союза защиты прав пациентов Валентина Очеретенко заявила, что по программе «Доступные лекарства» в среднем один пациент получил компенсацию в размере 50 грн. Это следует считать низкой средней стоимостью компенсации на один рецепт, а в программе есть и дорогие лекарства. До того замминистра Минздрава Украины Роман Илык заявил, что не все деньги, запланированные на программу «Доступные лекарства» на 2017 год, освоены. В 2017 году и.о. министра здравоохранения Украины У.Супрун направила письма в районные госадминистрации областей с требованием «прекратить блокирование подписания договоров относительно компенсации затрат аптекам».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.