7 стильных советов и образов для уже «бабушки», которая совсем ещё не старушка

3 недели назад 0

Женщина перестает быть женщиной в тот момент, когда ей становится безразлично, как она выглядит. Наверное, есть исключения среди дам, но все же большинство женщин и в 60, и в 70 стараются быть привлекательными. В возрасте 60+ не стоит гнаться за модой, основным критерий выбора – наряд должен подходить вам. Но и совсем не обращать внимания на модные тенденции не стоит. Ничего так не прибавляет возраста, как старомодная одежда.

Не переборщите со строгостью
Многие дамы зрелого возраста стараются избегать легкомысленных нарядов и это правильно. Но тут важно не перегнуть палку. Даже если вы предпочитается классику не стоит зацикливаться только на одном стиле.

Строгие деловые костюмы, прямые платья из бархата и твидовые пиджаки – все это отличные вещи. Но не переборщите со строгостью. Попробуйте комбинировать классические вещи с нарядами стиля кэжуал, это здорово молодит, делает образ современным. Дополните его простой белой рубашкой, удобными туфлями и женственным клатчем.

Внимание на украшения
Женщинам нужно помнить, что визуально добавить к паспортному возрасту 5-7 лет может не только одежда, но и неправильно выбранные украшения.

Старомодная брошка, приколотая к лацкану пиджака, нитка жемчуга в сочетании с прямым платьем – все это классические решения, которые, отнюдь, не сделают взрослую женщину моложе.

Обратите внимание на современную качественную бижутерию. Она сможет эффектно дополнить образ и сделать его моложе. Но украшения должны быть действительно хорошего качества, носить дешевые подделки в зрелом возрасте несолидно.

Не нужно молодиться
Некоторые женщины думают, что молодежная одежда сделает образ моложе. На самом деле, эффект будет обратным. Подчеркнуто молодежные вещи, напротив, добавят возраст и сделают образ нелепым.

К примеру, не стоит надевать сильно рваные джинсы или пытаться примерить мини- юбку с оборочками. Но и в обратную крайность впадать не стоит, явно «бабушкины» или сильно старомодные вещи никого не украсят.

Выбор цвета
Почем-то принято считать, что женщины зрелого возраста должны носить вещи в нейтральной цветовой гамме. Конечно, избегать их не стоит, но не нужно полностью исключать и яркие краски.

Обратите внимание на пастельную цветовую гамму, одежда светлых расцветок не выглядит вызывающе, но и столь скучна, как нейтральные образы. Иногда достаточно добавить одну яркую деталь, чтобы образ полностью преобразился.

Легкая небрежность
Стремясь выглядеть привлекательно, многие дамы перебарщиваю с безупречностью. В результате, образ выглядит слишком уж «прилизанным». А сейчас в моде естественность. А это значит, что легкая небрежность в образах будет смотреться лучше идеальности.

Но тут очень важно не переступить тонкую грань. Легкая небрежность не имеет ничего общего с неряшливостью.

Учитываем особенности возраста
Конечно, современные шестидесятилетние дамы выглядят намного лучше, чем женщины того же возраста в прошлом веке. Но все же определенные изменения во внешности есть, и отрицать их наличие глупо.

Кожа на руках (особенно в верхней части) и в зоне декольте претерпевает изменения, поэтому стоит избегать носить одежду без рукавов и выбирать вещи с глубоким вырезом. Прикрыть морщины на шее можно легким шарфом. Кстати, шарфик может не только прикрыть несовершенства, но и украсить образ.

Верхняя одежда
Очень внимательно нужно отнестись к выбору верхней одежды. Выбирайте вещи из качественных материалов и лучше простого покроя. Не стоит сильно экономить на верхней одежде. Лучше купить качественную вещь на несколько сезонов, чем менять пальто дважды в год, выбирая модели из дешевой синтетики.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.