А.СЕРЕДА: «НА МИТИНГ НУЖНО ПРИЙТИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!»

2 года назад 0

Херсонский городской суд приостановил решение исполкома горсовета о повышении тарифов в городском транспорте. С 18:00 17 февраля, снова действует старый тариф в 3 грн. В этой связи многие херсонцы задаются вопросом, так ли уж целесообразно приходить на митинг по отмене тарифа в 5 грн, который инициировала политическая партия «Оппозиционный блок» на среду, 22 февраля.
Напомним, именно на эту дату назначено проведение внеочередной сессии Херсонского городского совета. На ней депутаты планируют отменить решение городского головы о повышении цен на проезд.
«Приходить нужно обязательно! – заявляет представитель «Оппозиционного блока» Анна Середа. – Данное постановление суда – это еще не окончательное решение вопроса. Это во-первых. А во-вторых, городские власти должны увидеть, кого своим решением они поставили на грань выживания. Ведь это же самые незащищенные слои украинского народа: пенсионеры, студенты, школьники, бюджетники. Поэтому, если вы против повышения стоимости проезда, если вы хотите высказать свое мнение городским властям и проконтролировать, как проголосует ваш депутат – приходите в обязательно порядке на 9.15 к зданию горисполкома (пр.Ушакова,37) в среду, 22 февраля. Не думайте, что люди, которым выгодно это подорожание, так легко сдадутся.»
В подтверждение своих слов А.Середа напомнила, что в субботу город оказался в транспортном коллапсе, так как большая часть автобусов не вышла на свои маршруты в качестве протеста против решения суда. Это подтвердили и данные управления транспорта, дорожной инфраструктуры и связи Херсонского городского совета. По его информации в субботу работали только 200 маршруток из почти 600 имеющихся.