Адская жара в Украине усилится к выходным и продлится всю следующую неделю

4 недели назад 0

 Остатки осадков выльются — и грозовой фронт покинет Украину.     

Погода в Украине продолжает повышать градус. 10 июля столбики термометров в большинстве областей будут подниматься до +31…+34 градусов при минимальном показателе +29 градусов. Ночью температура будет опускаться до +16…+21.

В то же время, в западных регионах ожидаются дожди с грозами. Осложнения погодных условий следует ожидать во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях. В остальных регионах Украины осадков не прогнозируется.

В субботу, 10 июля, в Украине температура ночью 15-20 градусов, днем 29-34 градуса. В Карпатах ночью 11-16 градусов, днем 22-27 градусов. В Киеве в субботу без осадков, температура ночью 18-20 градусов, днем 31-33 градуса.

В воскресенье, 11 июля, температура ночью 16-21 градусов, днем 29-34 градуса. В Киеве в воскресенье сухая и жаркая погода с температурой ночью 18-20 градусов, днем 31-33 градуса. Ветер восточный, 5-10 м/с.

Утром 9 июля температура воды в Черном и Азовском морях была в пределах 23-26 градусов, в Днепре вблизи Киева 25 градусов.
Синоптик Наталка Диденко на своей странице в Фейсбук дает чуть менее жесткий прогноз жары — до +33 градусов и, предупреждая о повышенной пожароопасности, призывает отказаться от пикников с кострами и шашлыками.

— Жара с температурой +29…+33 градуса будет сочетаться с сухим воздухом. Осадков в Украине благодаря антициклону не будет, только 10 июля на крайнем западе близость атмосферного фронта допускает кратковременные локальные грозовые дожди. Поздно вечером 10-го июля и днем 11-го июля дожди с грозами местами пройдут также в южной части Украины,
— предупреждает Диденко.

В Киеве субботу и воскресенье будут сухими и жаркими, температура воздуха в течение дня составит +30…+32 градуса. Ближайший дождь в столице возможен 12 июля, на Петра и Павла.

Синоптик отмечает, что жара в Украине будет продолжаться. Ориентировочно, она продлится всю следующую неделю. Ослабление жары, по данным Диденко, возможно с 18?19 июля. Свежесть будет распространяться с западных областей Украины. Однако на востоке сохранится жаркая погода. Прогноз погоды в Украине 10 июля 2021.  Фото: Укргидрометцентр. Как спастись от жары — советы медиков Министерство здравоохранения Украины опубликовало восемь советов, используя которые можно пережить жару "без потерь":

  • Пребывание на солнце надо уменьшить до минимума, особенно с 11 до 16 часов. Охладиться поможет кондиционер, прохладная ванна или душ. В сильную жару использование вентиляторов неэффективно.
  • Чтобы уберечь кожу, стоит за 20-30 минут до выхода на солнце, нанести на нее солнцезащитный крем с 30+SPF.
  • Носите свободную одежду из натуральных тканей светлых цветов. Также желательно надеть солнцезащитные очки и шляпу с широкими полями.
  • Не забывайте пить как можно больше жидкости, но это не должна быть сладкая газировка, кофе и алкогольные напитки.
  • В жару нельзя заниматься спортом.
  • Временно исключите из своего меню горячую и жирную пищу.
  • Обязательно надо восстанавливать соли и минералы в организме, потому что в жару они теряются из-за сильного потоотделения.
  • Важно! Никогда не оставляйте детей или животных в автомобиле — это может привести к тепловому удару и даже смерти.

Ранее сообщалось, что в Киеве изменились климатические нормы. Поэтому, несмотря на холодное начало лета, прогнозы на июль-август о жаре +40 градусов остаются в силе. Прогноз погоды в Украине 11 июля 2021.  Фото: Укргидрометцентр. КП в Украине


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.