Аферисты «дарят» херсонцам миллионы

1 год назад 0

Аферисты все активнее пользуются благами технического прогресса. И не только продолжают звонить с фразами «Мама, я сбил человека». Но и рассылать сообщения с казалось бы радостными новостями. Такая история случилась с херсонцем Сергеем.

В разгар рабочего дня экран мобильного засветился от сообщения. Однако вместо рабочей переписки на парня ждал сюрприз. Незнакомый номер сообщил радостную весть — Сергей стал миллионером! Как будто он выиграл 2 миллиона гривен. Чтобы получить деньги, надо было только перейти на указанный сайт и выполнить все инструкции.

Сергей только улыбнулся такой уже не новой мошеннической схеме. Однако, ради любопытства, на сайт заглянул. Там действительно шла речь о какой-то розыгрыше и о космических выигрыше. Но чтобы получить приз, придется заплатить якобы какие-то налоги — всего несколько процентов от суммы выигрыша. В случае Сергея это была сумма 20 000 гривен. Видимо, мошенники рассчитывали, что кто-то таки захочет оплатить несколько десятков тысяч гривен в обмен на несколько миллионов.

Кстати, по данным ГУНП в Херсонской области, только за первые 2 месяца 2020 по статье 190 УК Украины «Мошенничество» было открыто 208 уголовных производств.

Будьте внимательны и не попадайтесь на удочку мошенников!

Елена Пименова
Херсонцы Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.