«Агентурной» деятельностью начальника херсонского Госгеокадастра Александра Палыводы должно заняться СБУ

4 недели назад 0

Скандал в областном управлении Госгеокадастра продолжается. Заместитель начальника управления Александр Лабенок подал заявление в Службу безопасности Украины по фактам передачи неизвестным лицам информации, которая составляет государственную тайну.

В частности, были переданы данные о военных объектах и приграничные территории с аннексирована Крымом, что особенно опасно во время военной агрессии со стороны Российской Федерации. Куда была передана информация, неизвестно. Известно лишь, что данные Госгеокадастра копировались просто в кабинете Александра Паливоды, который был назначен руководителем управления 20 октября, в его присутствии и с разрешения течение нескольких дней.

Сам же Паливода скандальную ситуацию не комментирует, ограничившись лишь сообщением в соцсетях о "наведении порядка" и "остановки грабежа украинской земли".

"На эту должность я пришел с четкой целью — наведение порядка в области в земельных правоотношениях, прекращение преступных схем, которые длятся годами, и глубокий анализ инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения в области",
— пишет Паливода.

 Однако его действия и неизвестных лиц, получивших документацию Геокадастр, отнюдь не похожи на так называемую "инвентаризацию". Больше на агентурную работу. Кому и зачем передал Александр Паливода информацию под грифом "государственная тайна", должны разобраться правоохранительные органы.

Зато в распоряжении наших журналистов есть видеозаписи из кабинета начальника облуправления Госгеокадастра, где зафиксированы факты передачи документации неизвестной женщине.  Когда работники ведомства пытались выяснить лично у Александра Паливоды, кто этот человек и на каком основании она с первого дня находится в его кабинете, они не получили ответа. Чиновник запретил себя снимать на видео. После этого на работников Госгеокадастра Александр Паливода начал совершать давление, заставляя писать заявления на увольнение, чем продолжил нарушать законодательство. Люди боятся, что давление будет совершаться и на их семьи, ведь начальник облуправления кроме информации о земельных участках и военные объекты, которые передал неизвестным лицам и личные данные подчиненных, о чем также написано заявление в правоохранительные органы.

Журналисты продолжают следить за скандалом в Госгеокадастре области.

myks.com.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.