Акция по раздаче бесплатных пайков в Херсоне превратилась в настоящий хаос

5 месяцев назад 0

 Сегодня, в микрорайоне Шуменский в городе Херсон, САМУ (Совет азербайджанской молодежи Украины) провел акцию по бесплатной раздаче продуктов питания.

Акцию решили провести недалеко от Коммунального рынка, прямо на пешеходной части улицы Кирилла и Мефодия, из припаркованного автомобиля волонтеры выдавали пенсионерам продукты питания: в основном сельхозпродукцию.
Через несколько минут, данная акция превратилась в настоящий бедлан: толпы людей собрались у дармовой продукции, игнорируя все санитарно-карантинные нормы и общаясь с друг другом в толпе.
Еще через какое-то время, на место подъехали сотрудники патрульной полиции, которые это благотворительную акцию мигом свернули, и отправили всех по домам.     "Мы без пиара и всего подобного хотели помочь пожилым и при этом заставляли их держать дистанцию, и как обычно доблестная полиция это пресекла",  — отметил в соцсети член Совета азербайджанской молодежи Канан Абрамов

Многие херсонцы поддержали задумку акции, но отметили, что ее организация подкачала и спровоцировала столпотворение и потенциальную угрозу жизни горожан. По их мнению, проще договорится  с главами ОСББ Херсона и подвезти продукты централизовано.

Отметим, что в связи с последними изменения карантина в Украине, вступившими в силу еще 6 апреля, пенсионерам старше 60 лет запрещено покидать свое жилище (это возможно только для посещения супермаркета и аптеки не дальше 2 километров от места проживания, при условии что ими некому опекаться). 

kherson.net.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.