Александр Дубинский: Уверен, проблему можно решить открыв рынки или реорганизовав их на стадионах с контролем доступа покупателей.

1 год назад 0

Свое отношение к акции протеста херсонских сельхозпроизводителей на платформе Телеграмм озвучил представитель политсилы «Слуга Народа», экс-смотрящий по Херсонщине Александр Дубинский.

«Узнал о протестах Херсонских фермеров против закрытия рынков плодово-овощной продукции.

Херсонская область лидирует по количеству небольших фермерских хозяйств, которые занимаются выращиванием овощей.

Фактически, у них есть только один-два месяца, когда эта продукция — огурцы, помидоры, редис и тп — обеспечивает достойную рентабельность работы.
В этом году из-за карантина и решения закрыть рынки возможности сбыть эту продукцию у людей нет.

При этом, согласно особых решений верховной власти, продолжают работать супермаркеты и строительные гипермаркеты, типа «Эпицентр».

Это не справедливо к людям, которые лишены своих основных заработков из-за сезонности своей продукции, совпавшей с карантином.

Уверен, проблему можно решить, как это уже сделали в Одесской, Харьковской, Волынской областях — открыв рынки или реорганизовав их на стадионах с контролем доступа покупателей.

Будем искать решение«, — написал нардеп.

Нам остается только надеяться, что г-н Дубинский не пустозвон, как он себя позиционирует в сетях, и решение будет таки найдено.

Екатерина Херсонская


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.