Александр Паливода раздавал земли родственникам и бизнес-партнерам

3 недели назад 0

 Бывший начальник Госгеокадастра в Херсонской области Александр Паливода раздавал земельные участки не только на подставных лиц, в чем его обвинял в обращении к Президенту нардеп Алексей Ковалев, но и на собственных родственников и партнеров по бизнесу.

Так, в одном из многочисленных приказах Паливоды, которыми он выдал разрешения на разработку проектов землеустройства, мы нашли документ, выданный Оксане Васильевне Халупенко.

Она начала разрабатывать проект на участок, площадью 2 га на территории Степановского сельского совета.Александр Паливода — племянник известного фермера Николая Халупенко. А Оксана Халупенко — это невестка Николая.

Об этом написал в декларации сын Николая Денис Халупенко в 2012 году, баллотируясь в парламент.Это тот самый Денис Халупенко, который был членом деструктивной пророссийской секты КОБ, и который недолго побыл советником губернатора Гусева.

Но кроме родственных связей, у Александра Паливоды и Оксаны Халупенко, были совместные бизнес проекты. Схема связи Паливоды и Дениса Халупенко (Youcontrol.com.ua) До 2014 года Паливода был руководителем сельскохозяйственного обслуживающего кооператива «Херсонплодоовощи». Учредителями кооператива являлись фермерские хозяйства: «Агроинвест ХХІ век» Татьяна Паливоды, «Куринь» семьи Халупенко и «Бианка» Оксаны Халупенко. Кстати, в последнем хозяйстве соучредительницей до сих пор числится Валентина Чижикова.

Ей тоже, по счастливой случайности, Александр Паливода выдал разрешение на разработку проекта землеустройства.Подобных документов в распоряжении издания Мост с десяток, но проверять их сложно — публичная кадастровая карта работает с перебоями и не показывает информацию.

Но и эти два документа показывают, что Александр Паливода совершил действия, похожие на те, которые называют коррупционными.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.