Алена Ротова ищет, кому принадлежит один из сайтов, чтобы судиться

3 месяца назад 0

Депутат Херсонского городского совета от ОПЗЖ Алена Ротова обратилась с заявлением в Херсонский городской суд для обеспечения доказательств к иску путем истребования данных у провайдера о регистранте доменного имени myks.com.ua ( "Мой Херсон»).

Об этом говорится в постановлении суда от 18 февраля 2021, сообщает представитель ИМИ в Херсонской области.

Истица хочет получить данные о получателе услуг хостинга по размещению программного обеспечения сайта на специализированном веб-сервере и обеспечение доступа к нему из сети Интернет.

В обосновании заявления истец ссылается на то, что неизвестный разместил на сайте "Мой Херсон" статью, которая, по ее мнению, нарушает ее личные неимущественные права.

Заявительница указала, что намерена защиты свое нарушенное и охраняемая законом право в судебном порядке, путем подачи иска о признании информации недостоверной и опровержения информации.

В материале издания говорится о причастности компании, ранее принадлежавшей Алене Ротовой, к организации нелегальной детского труда на городской свалке. Согласно данным системы бизнес аналитики youcontrol.com.ua, Ротова вышла из числа учредителей компании 2 сентября 2020.

Сайт "Мой Херсон", согласно исследованию ИМИ, абсолютно непрозрачным. На самом сайте нет никакой контактной информации ни о владельцах, ни о редакторов, ни о журналистах.

Сейчас суд отправил материалы дела по заявлению адвоката истицы Гайка Оганяна на рассмотрение по подсудности — в Голосеевский районный суд Киева.

Мост


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.