«Анонимный» картофель для херсонского хосписа

3 недели назад 0

Подарок от анонимного благотворителя получили в хосписе Херсона. Сюда кто-то привез и просто поставил под двери два мешка. Когда их открыли, то оказалось, что мешки заполнены отборной картошкой. При этом сам даритель не дал о себе знать. В связи с чем директор хосписа Игорь Васильев просит хотя бы через СМИ передать ему благодарные слова и пожелания крепкого здоровья.

— Помощь даже продуктами лишним для нашего учреждения не бывает. Ведь финансирование от Национальной службы здоровья Украины в этом году наших потребностей полностью не покрывает. Его дефицит достигает трех миллионов гривен. Поэтому мы обратились в областной совет с просьбой оказать помощь из местного бюджета, — говорит Игорь Васильев.

В хосписе Херсона сейчас находится 44 пациента, которые являются неизлечимо больными, и нуждаются в услугах паллиативной медицины. Ранее с уходом за ним помогали волонтеры — их сюда приходило по 5-7 человек ежедневно. Но из-за эпидемии коронавируса такие визиты исключены: в хосписе придерживаются столь строгого карантинного режима, даже родных и близких больных сюда не пускают. Они смогут увидеть дорогого человека разве через оконное стекло, а поговорить с ним — только по телефону.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.