Антикризисный штаб по обеспечению пенсионеров гуманитарной помощью в условиях карантина продолжает свою работу

6 месяцев назад 0

На сегодня, с начала работы штаба, а именно с 20 марта поступило на горячую линию колл-центра 2898 звонков.

    Обращение поступают преимущественно от населения, нуждается в помощи:

в продуктовых наборах;

в решении ряда вопросов, волнующих людей;

жалобы в отношении несоблюдения другими сан-гиг. требований, отсутствие в аптеках средств защиты и другие.

   Также звонят волонтеры, которые предлагают свои силы в разгрузке продукции на складе, прибывшей от аграриев области, в фасовке продуктовых наборов для малообеспеченных слоев населения.

         Звонки поступают и от представителей бизнеса готовы помочь или средствами на определенный счет Фонда «Защита», или продовольственной продукцией.

Больше всего звонков от местных жителей, которые оказались в трудном положении в условиях карантина, те что от сельского населения передаются на районные антикризисные штабы для решения вопроса на местах.

Очень большое количество звонков поступает от населения, хочет получить продуктовые наборы, так как эти списки людей проверяются на наличие официального статуса, на это нужно время. Для того чтобы это не вызвало возмущение у населения, звонки будут приниматься с 8.00 до 18.00 в будни. Выходные остаются на обработку данных операторами колл-центра.
Работа в районах области происходит аналогично как и в городе, созданные Антикризисные штабы со своим кол-центром, волонтеры принимают звонки, отвечают на вопросы, решают их, сотрудничают с местным бизнесом, который помогает местным больницам средствами защиты, а также формированием продуктовых наборов для жителей, отрабатывают с сетью АТБ вопросы обеспечения малообеспеченных слоев населения в каждом районе продуктовыми наборами.

И каждый день районные штабы отчитываются областном о результатах работы на местах.

    К помощи в городе на в районах присоединились общественные организации, меценаты, благотворительные организации, крупные, средние и мелкие сельхозтоваропроизводители области, волонтеры и другие неравнодушные граждане в этот нелегкий для нас и страны время. Продовольственные запасы пополняются только за счет неравнодушных представителей бизнеса и аграриев области в виде продовольственной продукции: масло, овощи, макароны, крупы, мука, печенье.

     Мы выражаем им большую благодарность за поддержку и помощь !!!

          Антикризисный штаб формирует список лиц, нуждающихся в помощи, на складе волонтеры формируют продуктовые наборы и передают их со списком общественным организациям, которые непосредственно осуществляют доставку по указанным адресам, а потом отчитываются в штаб о перечне лиц, получивших помощь. И так каждый день!

Кроме того, общественные организации за свой счет обеспечивают гуманитарной помощью тех, кто в этом нуждается.
С помощью один человек может обратиться один раз, она получает продуктовый набор, а дальше, в случае продления карантина и наличии продовольственной продукции на складе, он будет получать еще продуктовый пакет.

Списки лиц, нуждающихся в постоянной помощи, формирует Управление социальной защиты. Они передаются в Корабельной, Суворовской и Днепровской районных советов. Антикризисный штаб сотрудничает с районными советами для уточнения официального статуса «малообеспеченные» тех, кто позвонил на горячую линию колл-центра.

Для того, чтобы получить помощь в виде продуктового набора, необходимо: обратиться в колл-центр, сообщить о наличии официального статуса «малоимущий», предоставить свои данные (фамилия, имя, адрес и контактный телефон).

На сегодняшний день штаб нуждается в помощи волонтеров для фасовки продуктовых наборов. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.