Артем Кияновский: В последний час

1 месяц назад 0

Уважаемые херсонцы! Заканчивается избирательная кампания и перед наступлением тишины хочу поделиться мыслями о том, что я видел и понял за два последних месяца.
В горсовет идет множество партий, одних кандидатов в мэры больше десятка, и будет не лишним уточнить, чем отличается «Наш край» от прочих политических сил, а я, Артем Кияновский – от других кандидатов в мэры.
Все партии, как и кандидаты в мэры, хороши; все на словах беспокоятся про благо горожан, но вы посмотрите на их списки, и увидите знакомые лица, которые уже вписали свои имена в историю разграбления и упадка нашего города. Вы готовы снова поверить тем, кто обманывал нас неоднократно?
Нынешнему «Нашему краю» удалось избавиться от позора и несчастья ветшающего на глазах Херсона. Хотите, называйте это очищением, хотите – обновлением, но сегодня в горсовет от «Нашего края» идут исключительно люди с добрыми именами и хорошей репутацией, незапятнанной коррупционными скандалами, оборутками с землей или собственностью громады.
У нас места не продавались, как в топ-тройке избирательных перегонов. Среди нас нет миллионеров – и это прекрасно, так как всем известно, как нынче делаются состояния. «Наш край» — это не дельцы и скоробогачи типа «купи-продай», не бродячие активисты или грантовские выкормыши, а люди, знающие, почем трудовой хлеб, успешные в своих профессиях, нужных и важных для общества: врачи, учителя, инженеры, работники культуры. Они любят Херсон и хотят прекратить вакханалию воровства, глупости и безвластия, губящую наш город.
Что до городского головы, так почитайте программы кандидатов. Все – за все хорошее, и все – против всего плохого! Они город умоют и накормят, развеселят и обогреют. Всех услышат и всё увидят. Только почему-то избегают ключевой темы упадка города — десятка семей, паразитирующих на самых прибыльных отраслях городского хозяйства: сборе и вывозе мусора, функционировании свалки, стояночном, рекламном, торгово-перекупочном и даже похоронном бизнесе, везде, где можно без труда содрать с горожан лишнюю копейку. А ведь эти деньги, направленные на действительные нужды, могли бы преобразить Херсон!
Причина такого молчания — одно из двух: или тупость и непонимание происходящего (кому нужны такие мэры?), или видят себя в этом деле, и не хотят рубить сук, на котором можно устроиться, как их предшественники. Ответственно заявляю: никакой мэр, если не решится умерить аппетиты пиявок, десятки лет изнуряющих город, не добьется перемен к лучшему!
Молчат и о том, что за годы мэрства Миколаенко у нас опробована губительная модель самоуправления: 29 депутатов (между прочим, безработных до горсовета!) назначены директорами или ведущими сотрудниками коммунальных предприятий и гребут в свой карман все, что плохо лежит. То есть, городской бюджет стал бассейном, истекающим водой сразу из двадцати девяти кранов — и это только для того, чтоб принимать решения голосами полит-приспособленцев! Считаю необходимым как можно быстрее разогнать их.
И последнее. Как бы этого кому-то ни хотелось, без радикальных мер не обойтись. Знаю и понимаю, чем это чревато для меня лично. Тем не менее, если доверите мне руководство городом, пойду до конца и не отступлюсь. Выбор за вами!
С уважением, Артем КИЯНОВСКИЙ


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.