Астролог Павел Глоба: Пандемию я не предсказал, но меня о ней никто и не спрашивал

4 месяца назад 0

Почему именитый предсказатель не предупредил нас о коронавирусе.
Астрологи как будто с цепи сорвались. Сидят над своими древними атласами и заговорщицки, как заклинание, повторяют: "Экономический кризис! Политический хаос! Болезненный переломный период… Всяческие хитросплетения… Глаза тьмы! Влияние планеты, повелевающей душами умерших…"
Короче, мрак и безнадега.

Хочется выбежать в ночь в одной рубашке и выть на Кассиопею. Почему именно на это созвездие, не знаю. Название красивое.
Однако возникает вопрос: почему никто из астрологов нас не предупредил о приближающейся пандемии? Почему нам не сказали, что пора закупать гречку в промышленном масштабе. Туалетную бумагу. Медицинские маски. Настольные игры. И что там еще нужно во время карантина?
Павел Глоба, как самый маститый астролог, даже не дослушал, какой у меня вопрос. Услышал мой голос и сразу почувствовал: про пандемию хочет спросить.
— Я, молодой человек, об этом все уже сказал, — по-отечески, но на вы сообщил мастер. — Откройте Ютуб. И наберите в поисковой строке "Глоба про коронавирус". Там вся информация.
— А все-таки, — воскликнул я. — Вы спрогнозировали то, что сейчас происходит или нет?
— Я говорил, что нас  ждет серьезный финансовый кризис. И не ошибся.
— А именно пандемию?
— Про пандемию никто не спрашивал. Это уже причина кризиса…
Я внимательно изучил тот самый ролик. И вот его основные тезисы.
1. Появление коронавируса целиком укладывается в логику переходного кризисного года Крысы, отмеченного шестью затмениями и серией соединений дальних планет (к тому же год високосный).
2. В 1918 году во время чудовищной вспышки испанки, унесшей 50 млн человек, планета Прозерпина (тогда еще не открытая) находилась в первом разрушительном градусе Весов. Она напрямую связана со здоровьем человека и его иммунитетом. Но может проявиться и как повелительница душ умерших, каковой, кстати, она и считалась в античной мифологии. Через два-три года та самая Прозерпина окажется в разрушительном 19-м градусе Скорпиона. И два года мы будем под этим градусом! И пик солнечной активности тоже настанет в тот период. А это значит, что в это время могут вспыхнуть еще более серьезные эпидемии.
Пальцем в небоИз предсказаний Глобы от 22 марта 2020 г.:

  • В тотальную пандемию вирус вряд ли перерастет (увы, ошибка);
  • пик зафиксируют в период от 4 до 10 апреля (нет, как мы сами видим, заболеваемость все еще растет);
  • нас ждет серьезный финансовый кризис, во время которого вся экономика переформатируется (похоже на правду, но финансовый кризис миру давно обещают все эксперты — почти сразу же, как завершился кризис предыдущий). 

Кто еще И писатель-фантаст туда же… Любители тайн и заговоров наверняка знакомы с сенсацией: мол, писатель Дин Кунц предсказал эпидемию коронавируса еще в 80-е! В его романе "Глаза тьмы" речь идет о смертельном вирусе, разработанном в городе Ухане: "Один китайский ученый, Ли Чен, тайком эмигрировал в Соединенные Штаты и привез с собой материалы о новом китайском бактериологическом оружии. Новый вирус они назвали "Вухан-400" (на самом деле  "Ухань-400" — переводчик романа Виктор Вебер механически перенес на русский английское название города. — Ред.), по названию города, рядом с которым находится секретная лаборатория, где создали этот вирус, и по эффективности он в сотни раз превосходил все прочие микроорганизмы, разработанные в любом другом научно-исследовательском центре нашей планеты.

 "Вухан-400" — идеальное оружие. Действует только на людей. Не передается никакими другими живыми существами. И, как спирохета, возбудитель сифилиса, "Вухан-400" жизнеспособен вне человеческого организма не дольше минуты. Это означает, что он не может навечно заражать объекты и даже целые территории, как сибирская язва и другие опасные заболевания. А после смерти носителя "Вухан-400" погибает".

Конечно, от реального коронавируса фантастический "Ухань-400" отличается очень сильно. Начнем с того, что серьезные эксперты уверены: зараза вовсе не вышла из пробирки ученых-злодеев, а имеет естественное происхождение.

Кроме того, коронавирус живет вне организма человека значительно дольше минуты. Смертность от него -не 100 процентов, как в романе, а всего 2 — 3. Инкубационный период занимает до двух недель, а не часы, как у Кунца. И все-таки Ухань? Это же надо было так догадаться!

Впрочем, и тут все туманно. В первом издании романа супервирус вывели русские в городе Горький, и назывался он Gorki-400. Когда книгу переиздавали в 2008 году, вместо русских почему-то появились китайцы с Уханем. Может, потому, что к тому времени СССР развалился, холодная война временно закончилась?

Забытые было "Глаза тьмы" сейчас снова на пике популярности. Предприимчивые книготорговцы продают старые издания по 50 долларов. А сам 74-летний Дин Кунц никак не комментирует волну пересудов насчет "предсказания". Что вполне логично. Чем меньше информации, тем больше слухов и выше интерес к книге.

В тему Фото: Личный архивАстролог Татьяна ЛУКАШЕВИЧ: Во всем виноваты солнечные затмения Единственная предсказательница, заранее предупредившая о нашествии коронавируса в 2020 году, дала прогноз на будущее
В прошлом году, когда другие астрологи даже не упоминали ни о каком зловредном вирусе, Татьяна Лукашевич предупредила: наступают тяжелые времена. Планету ждут экономический коллапс и нашествие заразы, по масштабам сравнимой с чумой. 
Вот тот самый ее прогноз: 
"2020 год — год Белой Крысы. Именно с нее начинается цикл восточного календаря. Она обладает живучестью, особой находчивостью и смекалкой. Крыса любит производить перемены в структуре власти, менять направления в политике и законах.
Что же принесет нам это животное в новом году? Давайте вспомним последнее правление Крысы ровно 12 лет назад. Это был 2008 год, когда мировые финансовые площадки захлестнул ипотечный кризис. Нефть обвалилась, мир сотрясался от банкротств, прокатившихся по всем материкам, банковская система была на грани гибели.
В данный момент на небе складывается похожая планетарная конфигурация, которая позволяет сделать вывод о неизбежности надвигающегося кризиса. Китайцы считают, что кризис приносит иные возможности и расчищает площадку для новых ростков. Нам с вами только нужно вовремя сориентироваться, как оказаться не под руинами, а среди этих самых ростков не только в финансовом смысле, но и в физическом. Так как последнее вхождение Плутона в знак Козерога и соединение его с Юпитером в марте 1771 года, во времена Екатерины II, было ознаменовано эпидемией бубонной чумы, унесшей жизни более 50 тысяч человек (На самом деле гораздо больше. — Авт.).
Первое соединение Плутона и Юпитера произойдет в апреле, затем в июне и ноябре 2020 года. Конечно, в наше время чумы можно не опасаться, но Плутон — это царь 
Аида, подземного царства мертвых, и что он придумает на этот раз — неизвестно. (На этот раз придумал чуму XXI века — коронавирус. — Авт.) 
Каюсь, я был ошеломлен, когда прочитал этот астропрогноз. И впервые задумался: вдруг действительно что-то есть в этой лженауке астрологии? Благодаря Фейсбуку быстро выхожу на связь. 
— Татьяна, кризиса аналитики давно ждали. Но как вы угадали чуму XXI века? 
— Астрология — наука вероятностей. И если при определенных положениях планет происходили определенные события, то почему они не должны произойти в будущем? Поэтому я ждала чего-то подобного, но тогда я еще не знала слова "коронавирус".
Этот год действительно будет непростым из-за шести затмений. Тогда как обычно в году происходит четыре затмения. Опять обратимся к истории: революция произошла в 1917 году, когда было целых 7 затмений. 26 декабря произошло солнечное затмение в знаке Козерога. И мир услышал о странной болезни в Китае.
— Когда закончится пандемия? 
— В декабре 2020 года, когда Юпитер соединится с Сатурном в первом градусе Водолея, мир забудет о пандемии навсегда.
КП в Украине Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.