Автобусом из Геническа в Каховку можно попасть только к обеду

3 месяца назад 0

Теперь геничане, которые не имеют собственного автомобиля, не могут попасть в Каховку с утра. Произошло это из-за отмены автобусного рейса Геническ — Херсон в 5.00.

«Следующий автобус в Херсон отправляется в 6.30, но это« Экспресс », который едет через Олешки, а не через Каховку, — рассказывает начальница Генической автостанции Евгения Меркурьева. — И только в 8.05 выезжает автобус, которым можно туда добраться. Учитывая, что расстояние до Каховки более 130 километров, там пассажиры могут быть только к обеду. Если же рейс в 8.05 срывается, следующий такой — уже после обеда, в 12.15. Довольно неудобно ».

По словам Евгении Мелентиевны, жалобы от пассажиров по этому поводу она выслушивает каждый день. Но помочь ничем не может. Маршрут в 5 утра, по ее словам, в облгосадминистрации закрыли до проведения следующего тендера, который будет в мае. Обслуживал маршрут ЧП Присяжный А. В., до него это делало Херсонское АТП-16527. Сейчас выпускать автобусы из Геническа в 5.00 не позволяют обоим перевозчикам.

Начальница автостанции говорит, что сообщала о ситуации в Геническую райгосадминистрацию, но ничего не изменилось. Возможно, потому, предполагает, что в РГА пока нет ни головы, ни его первого заместителя. Именно последний, говорит, занимался пассажирскими перевозками.

Андрей БЕЙНИК
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.