Безопасность на дорогах Херсона зависит теперь и от столбов (ФОТО)

5 месяцев назад 0

Электроопоры, разместившиеся вдоль улиц Херсона, вызывают в последнее время одни лишь вопросы. Все с опаской думают «не дай Бог свалится», некоторые уже стали жертвой, а кто-то всё ещё надеется, что городская власть заметит проблему и как-то ликвидирует очередную опасность на херсонских дорогах (про ямы и колдобины говорить уже нет смысла, наверное, все равно их никто не ремонтирует).

Насчет жертв, то эта неделя уже обозначилась несчастным случаем на Бериславском шоссе.

Читайте также:  "А мы ведь предупреждали", — только так можно комментировать ситуацию, которая приключилась на Бериславском шоссе

Кто следующий? Наверное, тот, кто в самый неподходящий момент окажется на проспекте Ушакова (возле Диагностического центра). Оказывается, столб уже настолько «готов», что так и норовит  обрушиться кому-то на голову. Детальнее об этом пишет наш корреспондент в соцсетях:

Очередной аварийный столб, судя по всему, принадлежащий горсвету. Проспект Ушакова, напротив диагностического центра.

Будьте осторожны, друзья, в Херсоне полно таких экземпляров, которые ещё позавчера менять надо было…

Ранее наше  издание уже акцентировало внимание на проблеме небезопасности электроопор, поэтому подобное явление давно не новость для нашего города. Как и не новость то, что власть на местном уровне просто не замечает в отживших столбах причину для беспокойства. А надо бы…

Читайте также: Не всякий столб выдержит безразличие херсонской городской власти – «Дорожный Патруль» инспектирует электроопоры (ВИДЕО)

К слову, свой комментарий по вопросу электроопор дали в патрульной полиции Херсонской области: 

"… насчет аварийных опор. Это опоры "Херсонэлектротранс". На Ушакова мы с троллейбусниками насчитали 74 аварийные троллейбусные опоры. Частично "Херсонэлектротранс" пытается их менять. Если внимательно присмотреться, то около 10 уже заменили и работа продолжается. В общем, состояние троллейбусной электросети весьма неудовлетворительный. За месяц случается по 2 ДТП вследствие падения проводов или электрооборудования троллейбусов. Горсовет никак на это не реагирует, к сожалению".