Бизнесмены из Новой Каховки украли электроэнергии более чем 0,5 млн. грн.

3 недели назад 0

Безответственность, хитрость, пострадавшие потребители и обесточивание — такими показались последние несколько дней для энергетиков. Об этом сообщает пресс-служба АО "Херсоноблэнерго".
 Но обо всем с самого начала.

В период с 25 по 30 августа работниками АО «Херсоноблэнерго» проведены рейды и составлено 12 соответствующих актов, указывающие о нарушении ПРРЕЕ. И как ни странно, и нарушают правила сами потребители электроэнергии.
Желая сэкономить жители Херсонщины прибегают к любым ухищрениям, лишь бы не платить за потребленную электроэнергию в полном объеме. Сотрудники одного частного предприятия в Новой Каховке использовали приборы, которые влияли на показания счетчика, свидетельствует о фактической краже электроэнергии. Такая сомнительная экономия обошлась им в копеечку — аж в 568 546 гривен.
Также за указанный период почти 12 000 жителей Херсонщины получили неудобств из-за временного отсутствия энергоснабжения в домах. Аварийные обесточивания случаются в основном по вине посторонних лиц. На это влияют и дорожно-транспортные происшествия, и погодные условия, и другие происшествия. Энергетикам только приходится оперативно ликвидировать последствия.
Общая сумма понесенных убытков энергетики за прошедшую неделю составляет более 800 000 гривен.
Работники Службы защиты экономики АО «Херсоноблэнерго» обращаются к жителям области с просьбой быть внимательными и бдительными. Если вы стали свидетелем кражи электроэнергии, заметили оборванные провода на линиях электропередач, открытую трансформаторную подстанцию, увидели работы по демонтажу линий или оборудования подстанций людьми, не являются представителями АО «Херсоноблэнерго» (работники Общества всегда работают в спецодежде) — немедленно сообщите об этом диспетчеру Кол-центра 0552-48-06-20, 0-800-500-629 или в правоохранительные органы по телефону «102». Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.