Благодатный огонь прибыл в Украину: где смотреть пасхальные богослужения (видеотрансляция)

5 месяцев назад 0

Торжественные литургии можно наблюдать в прямом эфире.

Благодатный огонь привезли в Украину. Около 19:00 священное пламя самолетом из Иерусалима в Киев доставила делегация Украинской Православной Церкви (УПЦ). Об этом сообщил Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Из аэропорта "Борисполь" Благодатный огонь доставили в Свято-Воскресенский (Афганский) храм. Уже оттуда представители епархий УПЦ отвезут его в храмы по всей Украине. За порядком следит полиция у 179 церквей Киева.

Пасхальные богослужения в украинских церквях начнутся в 22:00 — 23:00. Транслировать их наживо будут несколько телеканалов и официальные ресурсы.

Пасхальное богослужение в Киево-Печерской лавре — УПЦ
В Пасхальную ночь 19 апреля Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершит пасхальное богослужение с молитвой о прекращении коронавирусной эпидемии. В связи с ограничениями, связанными с карантином, и во избежание скопления большого количества верующих, которые ежегодно желающих попасть на пасхальные богослужения, Предстоятель будет совершать Пасхальную литургию в своей резиденции в Свято-Пантелеимоновском монастыре Феофании.

Пасхальное богослужение в Михайловском соборе — ПЦУ
В Великую субботу Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний отслужит вечерню с чтением 15-ти паремий (фрагментов из книг Ветхого Завета) и Божественную литургию святителя Василия Великого в кафедральном храме поместной Украинской Православной Церкви — Свято-Михайловском Златоверхом соборе.

Пасхальное богослужение в Патриаршем соборе Воскресения Христова — УКГЦ
19 апреля 2020 Украинская Греко-Католическая Церковь начнется богослужение в Патриаршем соборе Воскресения Христова в 07:30. Будет отслужено Надгробное, Пасхальнуя утреню, Архиерейскую Божественную Литургию и состоится освящение пасок. 
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.