Блокирование Xiaomi своей техники в Крыму: появилась реакция оккупантов

2 недели назад 0

Оккупационные власти Крыма и представители страны-агрессора отреагировали на сообщение, что на полуострове начали блокировать смартфоны Xiaomi.  
Об этом сообщает "Радио Свобода".  

"У меня телефон Xiaomi работает нормально, вы мне дозвонились. Пока такой информации у нас не было. Будем иметь в виду, сейчас присмотримся к ситуации", — сказал информагентству ТАСС так называемый министр внутренней политики, информации и связи Крыма Михаил Афанасьев.   

Как сообщает ТАСС, опрошенные владельцы смартфонов Xiaomi в Крыму также не испытывают на себе трудности с использованием устройств. В Роспотребнадзоре заявили, что жалоб не поступало. Также рассказали, что в оккупированном Крыму есть "пять фирм по обслуживанию гаджетов китайской компании в Симферополе".   

На сайте Xiaomi в разделе об условиях продажи есть перечень регионов, среди которых указано и Крым, куда технику компании нельзя экспортировать.
  
Напомним, в регионах и странах, которые попали под действие западных санкций, начали блокировать смартфоны Xiaomi. В частности речь идет о временно оккупированном Крымском полуострове, а также ряде стран, включая Кубу, иран, Сирию, КНДР и Судан.  

Апостроф


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.