Бодя и Володя — антистресс для спасателей Херсона

9 месяцев назад 0

Бодя и Володя — два херсонские коты, которые нашли дом в 14 пожарно-спасательной части Корабельного района. Пожарные рассказывают, что свое проживание и питание они честно отрабатывают и тоже спасают людей. Общественное пообщалось со спасателями и познакомилось с их подопечными.

В пожарно-спасательной части номер 14 уже стоит елка. Бодя и Володя, для которых этот новый год будет первым, ведут себя прилично, пока присматриваются и дерево не завалили, — рассказывает Роман Мисик, хотя Володя уже попробовал елочные украшения по вкусу.
"Это Володя. А это Бодя. Сначала у нас появился один кот — это был Бодя. Через неделю принесли его брата. Они родные. Он немного меньше и спокойнее по характеру. Володя у нас любит разные приключения, всегда первый во всех затеях . А Бодя такой мальчик, который любит ловить мышей, любит спать на батарее, у нас они как антистресс. Работа такая, что мы приезжаем к людям в сложных ситуациях, когда у них горе и много негатива и он у нас накапливается. А по возвращении в часть, у нас есть два таких анти-стрессы. Никто никогда не отказывается с ними поиграть ", — говорит пожарный-спасатель государственной пожарно-спасательной части №14 Роман Мисик.

"Выезжаем на пожар и наши два маленьких друга нас ждут. Вылезут на руки, погладьте мы их, а они нас помассируйте", — рассказывает командир отделения государственной пожарно — спасательной части №14 Владимир Евтушенко.

Бодя больше выполняет работы — и за себя, и за брата, охотится на мышей, зато Володя красивый и хорошо ест, — рассказывает Роман Мисик. Поскольку внешне они почти одинаковые, пришлось купить разноцветные ошейники, чтобы различать, кого кормили трижды, а кого еще нет.

"Они любят есть все, Бодя больше любит рыбу, кто из наших ребят ездит на рыбалку, всегда старается им привезти. У Володи сухой корм — любимый обед. Только услышат как пакет шуршит, сразу они на кухне первые", — говорит Роман Мисик.

Коты в этой пожарной части стали традицией,ув Боди и Володи когда-то был предшественник, но вышел на пенсию. Эти животные ласковые, говорит Роман, одинаково хорошо относятся ко всем. Кто кормит, тот и фаворит на сегодняшний день, — продолжает мужчина.
"Любят они спать на боевой одежде, там тепло, а форма складывается так, что штаны лежат сверху. Коты черные, а когда раздается сигнал тревоги, в темноте не всегда их можно различить. Ты надеваешь штаны, а коты в это время проваливаются сквозь штанину , поскольку они не могут понять, что произошло, приходится с усилием проталкивать Бодю или Володю по всей длине брюк. Но мы друг на друга не обижаемся. Сначала по сигналу тревоги они бежали вместе с нами, хотя и не понимали куда — мы в одну сторону, они в другую. Теперь к этому они относятся философски, у них свободный диван и они короли ".
Для Боди и Володи это было первое публичное выступление, с которым они справились, и долго позировать на камеру не могут — нужно проверять инвентарь и готовиться к следующей смене, — говорят пожарные.
Общественное Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.