Более 4 миллионов из бюджета — на содержание городских парков или на содержание КП «Парки Херсона»?

3 года назад 0

В бюджете этого года на КП "Парки Херсона" предусмотрено 4 164 000 гривен.

На что же в большей мере предназначена эта немалая сумма — на содержание городских парков или на содержание, собственно, самого коммунального предприятия?

Ответ на этот вопрос — в документе, который опубликовала в фейсбук Евгения Вирлич.

Как видим, более половины средств — это зарплата и начисления на нее для работников коммунального предприятия. Кстати, к эффективности работы которых есть большие вопросы. 

Читайте: Поздно, батенька — как в центральном парке Херсона песок рассыпали

Еще почти 900 тысяч гривен — на оплату услуг, среди которых, к примеру, полив и косьба травы, вывоз мусора. То есть, эти работы выполняет не КП, а нанимает дополнительно подрядчиков со стороны — чем длиннее цепочка, тем труднее ее отследить… Возможно, предприятию надо бы подумать о покупке необходимой для покоса травы и вывоза мусора техники и самим заняться этой работой, ведь за что-то же работники КП получают почти 2,6 млн грн зарплаты в год? 

В эту же сумму входят и почти 130 тысяч на услуги какой-то охраны. Кто-то видел в наших парках охрану?…

Ну и еще более 660 тысяч предназначено на покупку предметов, материалов, оборудования и инвентаря. Анализируя эту цифру, напрашивается вывод — во-первых, в этом году в парках города должны появиться новые лавки и урны, во-вторых, работают "капэшники" усиленно — инвентарь у них постоянно ломается и его запасы нужно постоянно пополнять, в-третьих, грунта в наших парках тоже не хватает — его надо приобретать. 

А еще возникает вопрос — зачем КП "Парки Херсона" 197,5 тысячи  гривен на ГСМ и более 60 тысяч на запчасти, если техники у них вроде никакой и нет — клумбы не поливают, мусор не вывозят, траву не косят? Разве что эти деньги нужны для обслуживания одного единственного автомобиля, на аренду которого КП потратит еще 60 тысяч ?…  

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.