Более полугода в Каховском райсовете не получают зарплату

2 недели назад 0

В ее деятельность сотрудники вынуждены вкладывать свои деньги.

Седьмой месяц без зарплаты остаются сотрудники созданного в конце 2020 года в Новой Каховке Каховского районного совета. Эту проблему связывают с проволочками президента Украины Владимира Зеленского с назначением председателя новой райгосадминистрации и, соответственно, с задержкой в создании ее финансового отдела и открытии счетов для проведения платежей.

— Меня вместе с заместителем назначили 20 ноября 2020. Всего у нас в штате работает сейчас 10 сотрудников. Зарплата всем начисляется, но не выплачивается, потому что даже нет счетов. Кроме того, еще не по всем ликвидированным районам посчитаны бюджетные остатки, а в двух из них продолжаются споры. Пока же приходится покупать ту же бумагу или оплачивать бензин из собственных средств. Оплачивать это из нашего районного бюджета пока не представляется возможным,  — прокомментировал председатель Каховского райсовета Валерий Брусенский.

Как рассказала председатель Каховской РГА Наталья Стадник, она приступила к работе 5 мая.

— Райгосадминистрация уже зарегистрирована как вновь юридическое лицо, мы утвердили ее структуру, создали финансовый отдел. Теперь это позволит решать финансовые вопросы, — сказала она на сессии райсовета 2 июня.

В райсовете надеются погасить всю задолженность по зарплате в июне.

— Также мы не можем выплатить деньги уволенным сотрудникам ликвидированного 2 месяца назад Чаплинского районного центра первичной медико-санитарной помощи. Ведь для этого необходимо разработать специальную программу, утвердить ее на коллегии Каховской РГА и подать нам. Надеюсь, это удастся сделать в ближайшее время, — добавил Валерий Брусенский.

По словам Натальи Стадник, все работники райгосадминистраций в ликвидированных районах предупреждены о возможном увольнении и переводе на новое место работы. После завершения процедуры ликвидации старых РГА Каховская райгосадминистрация начнет полноценную работу в Новой Каховке.

— Но в каждом из ликвидированных районов останутся удаленные рабочие места нашей службы по делам детей, управления труда и соцзащиты населения, архива и отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления, — пояснила Наталья Стадник.

Как уточнил Валерий Брусенский, сам архивный отдел и УТСЗН Каховской РГА, скорее всего, останутся работать на своих старых местах в Каховке, поскольку там уже созданы для них лучшие условия. В то же время под вопросом остается организация удаленных рабочих мест работников РГА в Чаплынке из-за отсутствия там свободных помещений.

Олег Батурин, Новый день

Фото автора.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.