Больную СМА 8-месячную девочку из Украины поддержал президент Польши

3 месяца назад 0

Восьмимесячнуюо жительницу Херсона Аделину Мотенко, которая страдает редким заболеванием — спинально-мышечную атрофию первого типа (СМА) и которой может помочь дорогой укол в мире Zolgensma стоимостью $ 2,3 миллиона, поддержал президент Польши — в этой стране ребенок проходит реабилитацию.
Об этом корреспонденту Укринформа рассказала по телефону мама девочки Наталья Мотенко.

«Местные волонтеры помогают нам, они организовали группу поддержки в Фейсбуке, а также группу лицитации — это такие аукционы. Там волонтеры выставляют лоты, продают их. И вот одна из волонтерок написала в канцелярию президента Польши, рассказала историю Аделины и попросила помощи. И в ответ они прислали посылку, в которой было сопроводительное письмо и картина, должны выставить на аукцион » , — рассказала Мотенко.

Аделина сейчас проходит реабилитацию в Польше, почти каждый день у нее занятие — или домой приезжает реабилитолог, или они едут к врачу.

Семья Мотенко благодарит всех, кто приобщается к сбору средств на лечение Аделины, и украинским волонтерам, которые проводят в эти дни ярмарки в разных городах страны.

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине продолжают сбор средств на укол Zolgensma стоимостью 2,3 миллиона долларов на лечение маленькой жительницы Каховки Аделины Мотенко. Ее маленькой землячке — Марии Сахно из города Таврийск этот укол благодаря добровольным пожертвованиям уже сделали, она получила генную терапию в Украине, такую процедуру в стране провели впервые. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.