Большая охота на мышей начали на Херсонщине

2 недели назад 0

По всей Херсонщине объявили «большую охоту на грызунов». Если точнее, Департамент развития сельского хозяйства и орошения областной государственной администрации сегодня, 7 октября, начинает «Действенный неделю по борьбе с мышами». Эти серые вредители благодаря мягкой зиме так расплодились, что кое уничтожили до десяти процентов урожая зерновых — а он и так не лучший за засухи.

Поэтому Гопродпотребслужба разработала для аграриев специальную памятку, как и чем лучше травить этих крошечных обжор, а Херсонской биофабрике рекомендовали увеличить выпуск таких препаратов.

Заместитель директора департамента Елена Швул подчеркивает: необходимо, чтобы угодья крестьяне протравливали в одно время, чтобы с того поля, которое уже обработали «химией», миловидные грызуны не могли перебраться на соседнее — не обработанное. Поэтому участвовать в неделе действий призывают всех владельцев и арендаторов земель сельскохозяйственного назначения. Ведь если не принять превентивные меры, и вторая зима также окажется благоприятной для размножения вредителей, в следующем году поля Таврии может накрыть сплошной «ковер» из мышей.

Сергей ЯНОВСКИЙ, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.