Большинство украинцев не поддерживают сотрудничество с МВФ, — опрос

3 месяца назад 0

Большая часть украинцев (61%) в июне заявили, что не поддерживают сотрудничество Украины с Международным валютным фондом (МВФ), а количество сторонников получения новых кредитов, по сравнению с апрелем, упало на 8%. 

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС), опубликованные в понедельник, 29 июня.  

Так, участников исследования попросили высказать свое мнение относительно целесообразности сотрудничества нашей страны с МВФ.

В июне 24% украинцев придерживались мнения, что сейчас лучше сотрудничать с МВФ, получая новые кредиты. По сравнению с апрелем, доля людей, которые так считают, уменьшилась на 8 процентных пунктов (с 32% до 24%).

61% респондентов в июне сказал, что сейчас лучше не сотрудничать с МВФ и не получать новые кредиты.

По сравнению с апрелем, доля людей, которые так считают, увеличилась на 15 процентных пунктов (с 46% до 61%).Исследование проводилось с 20 по 23 июня 2020 года путем телефонного интервью с использованием компьютера (CATI). В опросе участвовало взрослое население из всех регионов Украины, кроме Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В ходе опроса проведено 2000 интервью. Статистическая погрешность выборки не превышает: 2,2% для показателей близких к 50%, 2,1% — для показателей близких к 25%, 1,4% — для показателей близких к 10%.

Напомним, 10 июня Украина получила от МВФ первый транш в размере $2,1 млрд. Для этого займа властям пришлось пойти на многое — весной открыть рынок земли и запустить "антиколомойский" закон.

Спустя два дня Украина полностью получила $2,1 млрд первого транша от МВФ.

Страна


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.