Бросила малыша на произвол судьбы мамаша на Херсонщине

1 месяц назад 0

Жители частных домов на улице Соборной в Новотроицком встретили двух плохо одетых детей, которые блуждали между кварталами и выпрашивали еду. Где их родители, дети толком объяснить не смогли, поэтому взрослые позвонили в полицию. Увидев малыша, правоохранители ужаснулись, и в свою очередь вызвали «скорую помощь». И недаром: осмотрев мальчика возрастом в год, медики диагностировали у него симптомы острой респираторной вирусной инфекции. А его старшая, трехлетняя сестренка имела на руках и ногах ожоги после длительного пребывания на солнце.

Выяснилось, что мать детей, склонна к «веселому» образу жизни, сгинула со своим сожителям на очередную гулянку, и не появлялась дома два дня подряд. Дети, оставленные в грязной комнате на произвол судьбы, сидели там в тщетном ожидании матери. И когда голод стал донимать, выбрались из дома, и пошли сами бродить по соседям, выискивая что-то «бросить на зуб». Когда их привезли в больницу, туда прибежала и горе-мать, требуя отдать ей сына и дочь, и угрожая, что «будет жаловаться». Но ее требование не удовлетворили — малыши остались в стационаре.

Начальник отделения № 1 Генического отдела Национальной полиции, подполковник Роман Павлович сообщил, что семья, где подрастают братик и сестричка, из категории тех, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Мать до этого позволяла себе оставлять малых без присмотра, поэтому сейчас полиция направит все материалы об этом случае в Службу по делам детей. Уже ее сотрудники в дальнейшем принимать решение: или временно изъять мальчика и девочку из семьи, или же обращаться в суд с иском о лишении их матери родительских прав. Ведь такое «воспитание» является прямой угрозой для жизни и здоровья малолетних.

Сергей ЯНОВСКИЙ, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.