«Бутылка воды»: херсонец инициировал флешмоб помощи коммунальщикам

2 недели назад 0

16 июля в Херсоне начался ремонт улицы Кулика (со стороны проспекта Ушакова). Работы продлятся три дня, с самого утра и до поздней ночи.

Но началась рабочая пятница для рабочих, как сообщает пресс-служба горсовета, с приятной неожиданности – незнакомый мужчина привез им несколько паков питьевой воды.

Незнакомцем оказался участник сообщества в Вайбере «Автоклуб» Безопасный город». Зовут мужчину Виталий Краевский. Именно он предложил запустить флешмоб в поддержку коммунальщиков, которые, несмотря на июльскую жару, ремонтируют дороги Херсона.

Мужчина предложил всем желающим привезти вкладчикам асфальта воды или угостить кофе. И первым присоединился к инициативе.

Господин Виталий очень удивился, что его поступок кого-то заинтересовал. Ведь считает, что не сделал ничего особенного.

Работники сначала не могли понять кто я, и чего от них хочу. А я просто проявил к ним внимание. Потому что сам работаю на улице и знаю, как они чувствуют себя на такой жаре. Кстати, мой дедушка всю жизнь проработал укладчиком асфальта. Я знаю, каково это. Это не одноразовая акция, завтра я снова привезу пак воды. По возможности, всегда стараюсь им помочь. Зимой, когда холодно, стараюсь угощать ремонтников горячим кофе или чаем. Это не большие средства. Да и дело не в деньгах, а в обычной человечности и уважении. Потому что эти работники-такие же люди, как и мы с вами. Я не выношу это в целом, не рассказываю на каждом шагу. Потому что считаю, что в этом нет ничего особенного. Но призываю всех приобщаться к такому, можно сказать, флешмобу. Надо просто оставаться людьми, и тогда все будет хорошо. Я пользуюсь принципом » твори добро и бросай его в воду». И даже если мне плохо, то пусть хоть кому-то будет хорошо. — рассказал господин Виталий.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.