Будет отличаться от летнего: подробности об адаптивном карантине в Украине с 24 февраля

1 неделя назад 0

С 24 февраля Украина возвращается к адаптивному карантину, который предполагает разделение страны на зоны в зависимости от ситуации с заболеваемостью коронавирусом. При этом нынешний карантин будет отличаться от летнего.

Об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" рассказал заместитель главы Минздрава Украины Виктор Ляшко.
Он рассказал о зонировании и его принципах.

" Зеленый" — это уровень, который мы стремимся достичь по количеству случаев, когда можно рассматривать вопрос отмены карантинных ограничений. Это маячок, к которому мы должны стремиться. Два ключевых уровня: "желтый" уровень — это те ограничения, которые сегодня есть, и "красный" — ограничения, которые будут применяться в случае пяти индикаторов ", — пояснил Ляшко.

"Оранжевый" уровень, по его словам, не несет дополнительных запретов, но служит предупреждением и сигналом, что регион приближается к "красному" уровню.
" Это необходимо, чтобы области могли сделать определенные выводы — органы местного самоуправления, люди и бизнес — о том, что нужно обращать внимание на соблюдение карантинных ограничений и не допускать жестких карантинных ограничений, которые будут влиять как на экономику, так и возможность спасти жизни граждан Украины ", — добавил Ляшко.
Апостроф Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.