Будущий херсонский бассейн возводится усиленными темпами (опрос, фото)

3 года назад 0

Бассейна пока нет, но уже есть полтора этажа, новая короткая плиточная дорожка и грязное месиво вместо дорог вокруг.

Мы поинтересовались у спешащих мимо местных жителей, что они думают по поводу стройки. Вот несколько интересных ответов:

"Задолбало все. Грязища, шум. Для себя какой-то барыга старается. Ничего я вам не скажу" — сообщил рассерженный мужчина, отказавшийся представиться.

"Наворовались и строят. Ширму своим доходам теневым строят. Нас банкиры закабалили, а эти — сами банкам не доверяю, гонят деньги в недвижимость. Понятное дело. Или сдавать в аренду помещения, или продавать потом будут. А будет ли бассейн… О народе никто сейчас не думает", — поделился соображениями херсонец Борис.

"Правильно в интернете писали! Забрали у детей горку! Это на бумаге будет классный  объект, а за стеной, я вам скажу, объекта будет бардак. Посмотрите, как по этому, по периметру пустыря — и сейчас вроде благородные такие магазинчики, кафе, аптеки, автодромы эти, на улицу смотрят, а гляньте, что за ними творится — мусор и грязь. Наркоманы собираются" — сообщила херсонка Людмила.

"Мне кажется, что тут одно название ландшафтный парк. По сути — пустырь. Хорошо если застроят. Меньше преступности. Больше освещения и охраны. Рабочие места для молодежи опять же. Главное,  чтобы сами свинарники не устраивали и чтоы законы не нарушали" — сказала нам Инна, которая пятый год живет в этом районе.

"Для стариков это — летное поле бывшее. Они с ним и носятся, память. Ну так что теперь, музей летного поля делать? Под открытым небом? Это земля в престижном районе города. Ее надо осваивать. А деньги — в бюджет. Правильно делают", — уверен херсонец Иван.

"Наш Таврик из спальника превращается в приличное место. Не только рынки с гаражами, свалками и недостроями, а уже есть куда пойти вечером. И кафе хорошие, и тренажерка в "Оскаре", и ледовый дворец, и "Плаза", где мероприятия для деток проходят. Теперь вот, надеемся, бассейн будет. Это же хорошо, да?" — не то ответила, не то спросила у нас молодая мама Янина.

"Цивилизованнее надо строить. По-людски. Развалили  грузовиками дорогу — подсыпайте. Затерли своими машинами тяжелыми разметку — нарисуйте. А то устроили… Переходить дорогу страшно! Паркуются на углу — мы не видим, кто едет! Водителя не видят, кто переходит! То света из-за них нету, то воды — все им что-то меняют, что-то тянут. А мы что? Страдать должны?" — возмущается пенсионерка Светлана Владимировна.

"Хочется чтобы побыстрее построили. Интересно, как это будет. Ну и чтобы уже навели порядок вокруг, чтобы красиво было. Дорожки, остановки новые, может альпийские горки какие-то, освещение, стоянки, велопарковки, лавочки. Чтобы тут гулять можно было" — поделилась мечтами старшеклассница Анастасия. 

"Не задавайте дурных вопросов. Еще одно одоробало, как тот "Суворовский", выстроят и бросят" — высказала отказавшася общаться женщина.

Вот такие мнения. Объект только строится, но уже горячо обсуждается.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.