C обелиска большевикам в Каховке демонтировали памятную табличку, — ОГА

1 месяц назад 0

Сегодня, 30 октября во время онлайн-брифинга первый заместитель председателя облгосадминистрации Дмитрий Бутрий прокомментировал ситуацию с незаконным восстановлением обелиска «Памятник большевикам, которые оккупировали Украину в 1920 году», который открыли в Каховке 28 октября 2020.

Как сообщает пресс-служба ОГА, это является прямым нарушением Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Так, по поручению председателя ОГА Юрия Гусева в Каховской РГА создана комиссия по рассмотрению данного вопроса.

"Сейчас табличка демонтирована и передана на хранение в Каховского городского совета к установлению всех обстоятельств ситуации. Соответствующее заявление направлено в полиции, сейчас правоохранительные органы отрабатывают, чья это была инициатива и кто восстанавливал обелиск" , — сообщил Дмитрий Бутрий.

Справка: памятный знак "Командный пункт Василия Блюхера на месте боев 1920" в соответствии с Законом Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" был демонтирован в 2017 году.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.