Центры занятости начали лично принимать безработных украинцев

1 месяц назад 0

 Украинские центры занятости начали восстанавливать личный прием граждан и готовы к оказанию комплекса услуг по содействию в трудоустройстве не только онлайн, но и непосредственно на месте, сообщила пресс-служба Минэкономики. Обслуживание осуществляется с соблюдением всех карантинных правил.

В министерстве уточняют, что это касается всех центров занятости и филиалов, расположенных в "зеленой" зоне уровня эпидемической опасности. Продолжают работать с частичными ограничениями центры занятости в районах, где определены "желтый", "оранжевый" или "красный" уровни опасности.

 Такие отдельные территории по состоянию на 5 августа имеются в таких областях:

  • Винницкая;
  • Волынская;
  • Житомирская;
  • Ивано-Франковская;
  • Львовская;
  • Ровенская;
  • Тернопольская;
  • Черновицкая.

"Стоит заметить, что во время действия карантина в онлайн-режиме специалисты центров занятости не прекращали подбирать для безработных подходящие вакансии, а для работодателей – квалифицированный персонал. Так, в течение 12 марта – 31 июля 2020-го работу удалось найти для 222 тыс. граждан" , – говорится в сообщении.

Как говорят в Минэкономики, сейчас восстанавливается работа предприятий и организаций по всей стране. Как следствие – растет количество поданных в службу занятости вакансий, и постепенно уменьшается число зарегистрированных безработных.

Так, в апреле статус безработного получили 149 тыс. человек, в мае их число составляло 97 тыс. человек, в июне – 75 тыс. человек, а в июле – 68 тыс. граждан.

Напомним, с 1 августа Кабмин своим указом от 22 июля ввел по всей стране новые правила адаптивного карантина. С учетом эпидемиологической ситуации все регионы делятся на четыре зоны: зеленую, желтую, оранжевую и красную. В зависимости от цвета этих территорий будут действовать ограничения разного уровня. Сам карантин продлен до 31 августа.

UBR.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.