Часть евроблях не получится растаможить: когда могут изъять авто, – разъяснение таможенников

1 месяц назад 0

 Растаможка автомобиля на европейских номерах не проводится, если в отношении него есть постановление суда о конфискации. Об этом сообщила Гостаможня в своем Telegram-канале.

Постановление суда о конфискации евробляхи, которое набрало законную силу, лишает владельца такого транспортного средства (ТС) права, чтобы растаможить его. Более того, сама машина подлежит изъятию исполнительной службой.

Чтобы риск изъятия евробляхи не был для владельца неожиданностью, в службе советуют проверить наличие автомобиля в судебных реестрах на предмет решений о конфискации перед тем, как осуществить таможенное оформление.

Таможенники при решении формальностей и выявлении факта нахождения евробляхи (относительно которой вынесено решение суда о конфискации) на территории таможенного поста обязаны проинформировать исполнительную службу. Та в свою очередь уполномочена осуществить изъятие ТС в пределах исполнительного производства.

Напомним, с 15 июня 2021 года введены в действие законы от 15 апреля №1402-ІХ и №1403-ІХ по временному упрощению налогообложения и таможенного оформления ТС.

Детально с информацией о некоторых положениях и алгоритмах выполнения гражданами указанных законов можно ознакомиться здесь. А видеоинструкцию по декларированию авто на еврономерах в личном кабинете можно посмотреть тут.

UBR.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.