Частный перевозчик из Новой Каховки отказался от местных маршрутов

4 недели назад 0

В то же время он продолжает бороться за право обслуживать рейс Каховка — Новая Каховка.

Об отказе ФЛП Виталия Перетятько от обслуживания городских и пригородных автобусных маршрутов в Новой Каховке заявил городской совет. Об этом говорится в проекте решения, который должен рассмотреть местный исполнительный комитет.

Физическое лицо-предприниматель обслуживал маршруты №7 «Рынок — микрорайон« Сокол », №11« Пр-т Победы — ул. Французская », №12« Рынок — с. Плодовое »и №16« Новая Каховка — Днепряне ». Чтобы не оставить местных жителей без автобусного сообщения, исполком горсовета собирается назначить на эти маршруты временного перевозчика — местное коммунальное предприятие «Автоцентр». А новый конкурс на них должна пройти в апреле.

Сам Виталий Перетятько утверждает, что отказывался не от всех маршрутов:

— Но раз местные власти решили так, то пусть. Моя отказ связан с тем, что в городе отсутствует надлежащая компенсация за льготные перевозки, не хватает водителей, а налоговая нагрузка очень высока. Кроме того, власти давно установили экономически убыточные тарифы на проезд и не хочет их пересматривать. А всю помощь она выделяет только коммунальном перевозчику. В прошлом году КП «Автоцентр» получил из городского бюджета компенсации и различных видов помощи на 3 млн. грн., а я — только 90 тыс. Грн. И это невзирая на то, что автобусный парк в меня больше, чем у «Автоцентра».

Зато Перетятько продолжает бороться за свое право обслуживать два маршрута, которые соединяют Каховку и Новую Каховку. Не один год в судах рассматривается его иск к управлению транспортно-коммуникационной инфраструктуры и связи Херсонской облгосадминистрации и ООО «Каховское АТП-16506» с требованием признать недействительным решение конкурсного комитета по организации и проведения конкурса на перевозку пассажиров автотранспортом на внутриобластных автобусных маршрутах от 20 Декабрь 2016 в части определения победителем АТП-16506 маршрутов между Каховкой и Новой Каховкой. Также он требует признать недействительными действующие договоры по этому маршруту. Сначала иск рассматривал областной Хозяйственный суд, а теперь Херсонский окружной административный суд. Следующее заседание назначено на 7 февраля.

— Я хочу восстановить справедливость, ибо конкурс был проведен с большими нарушениями, — говорит Виталий Перетятько. —  Кроме того, в случае моей победы я снижает тариф на проезд между двумя городами, который несколько лет подряд составляет 22 грн.

Напомним, Виталий Перетятько является депутатом Новокаховского горсовета от «Европейской солидарности». Также он председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам развития коммунальной инфраструктуры и градостроительства.

Олег Батурин, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.