Чиновники в регионах будут получать зарплату по новой системе

3 недели назад 0

В Украине меняется схема начисления зарплат чиновникам. Речь идет прежде всего о том, что этот вопрос отдадут на решение местному самоуправлению. То есть, теперь конкретные цифры называть городская, сельская, районная или поселковый, областной совет. А предложение будет подавать председатель совета.

Есть перечень условий, которые формируют зарплаты чиновников. В частности, они касаются минимального или максимального уровня зарплат, который будет устанавливаться на основе прожиточного минимума на 1 января календарного года.
   
Также будут нововведения, связанные с надбавками. В частности, за выслугу лет будут добавлять 2% от оклада за каждый год, а в целом это может быть не более 30% от суммы.

Ранее сообщалось об областях с большой задолженностью по зарплатам. Рост задолженности Госстат фиксирует в Хмельницкой (на 36,8%); Закарпатской (на 19,8%); Черкасской (на 14,5%);  Херсонской (на 12,7%) ; Запорожской (на 12,6%); Ивано-Франковской (на 11,7%); Винницкой (на 11,3% и Житомирской (на 10,5%) областях.

Первый Деловой


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.