Членов избирательных участков в больницах и тюрьмах будут тестировать на коронавирус перед днем выборов

2 недели назад 0

Члены избирательных участков, оборудованных в тюрьмах и медучреждениях, будут проходить ПЦР-тест на коронавирус не позднее, чем за 72 часа до выборов. Их допустят к работе только при наличии отрицательного результата. Такое же требование выдвигается ко всем людям, которые будут обеспечивать проведение голосования.
Об этом со ссылкой на данные ЦИК пишет УНН.
Так, к работе на специальных избирательных участках, образованных в стационарных учреждениях здравоохранения и учреждениях исполнения наказаний, следственных изоляторах, будут допускаться только те люди, у которых есть отрицательный ПЦР тест на коронавирус. Это правило распространяется на членов избирательной комиссии, официальных наблюдателей, полицейских и других лиц, обеспечивающиъ избирательный процесс и находящихся в помещении избирательной комиссии, помещении для голосования.
При этом в случае выявления одного больного все остальные члены комиссии смогут продолжать работу при условии отсутствия симптомов респираторных заболеваний.
"При наличии контакта с больным без применения средств индивидуальной защиты такие члены избирательной комиссии направляются на самоизоляцию в порядке, установленном законодательством", — сказано в сообщении.
По информации ЦИК, изменение члена избирательной комиссии возможна путем внесения соответствующего представления субъектом, который подавал эту кандидатуру в состав комиссии.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.