Что можно и чего нельзя есть, если вы пропустили обед

2 года назад 0

Обед – самый сытный прием пищи. Его цель – зарядить вас энергией на всю вторую половину дня. Если вы заработались и не успели как следует подкрепиться, организм вам обязательно намекнет, что пора бы поесть. Чем нельзя перекусывать, а чем можно?

Нельзя: острые блюда
Употребление острых и пряных блюд натощак увеличивает возможность раздражения желудка. После употребления острой еды натощак вы моментально почувствуете дискомфорт в желудке, а прибегая к такому перекусу постоянно, рискуете заработать гастрит.

Можно: молочные продукты
Молоко обволакивает стенки желудка и предотвращает его раздражение. К тому же, в молочных продуктах достаточно белка, который даст вам ощущение сытости надолго.

Нельзя: фрукты
Яблоки, груши, персики, виноград – это очень полезные продукты, но только не на голодный желудок! Мало того, что сами по себе фрукты не дадут вам ощущения сытости, так еще и кислота, находящаяся в фруктах, может стать причиной боли в животе.

Можно: орехи или сыр
Съешьте горсть орехов или ломтик сыра, а еще лучше – сочетайте их с любимыми фруктами. Белок вас насытит, кроме того, он подавляет гормон грелин, который называют «голодным гормоном».

Нельзя: крекеры или чипсы
Дело даже не в том, что вы можете поправиться от этих закусок, а в том, что они не насытят вас, даже если вы съедите две большие пачки чипсов. Почему? Потому, что эти закуски содержат быстроусвояемые углеводы, и уже через полчаса после такого перекуса вы почувствуете себя вновь голодной.

Можно: кусочек мяса или сэндвич с мясом
Сочетание углеводов и белка подарит вам энергию и насытит вас. А чипсы оставьте на потом, когда вы не будете так голодны и сможете контролировать количество съеденного.

Нельзя: апельсины, кофе, мяту
Эти продукты вызывают повышенное выделение кислоты в желудке. Если ваш желудок полон, ничего страшного не произойдет. А вот если у вас с утра не было и маковой росинки во рту, могут быть проблемы с воспалением стенок желудка.

Можно: овощи
Большинство овощей не вызывают выделения кислоты, поэтому можете смело съесть кочан отварной кукурузы, зеленый горошек и другие овощи, которые хорошо насыщают.

Нельзя: суши
Сочетание риса и соевого соуса приводит к повышенной жажде. А поскольку жажда часто маскируется под чувство голода, вы и дальше будете чувствовать себя голодной, сколько бы суши ни съели!

Можно: салат из морских водорослей
Этот салат довольно сытный, съешьте его перед тем, как есть свои любимые суши.