Что не так с МАФом на 200 лет Херсона?

5 дней назад 0

Извечная херсонская проблема – МАФы, которые возникают, «как грибы после дождя» в самых неожиданных местах, и возрождаются несмотря на множество запретов.

За одним из таких «архитектурных строений» в конце прошлого года стала наблюдать херсонская активистка Тамила Сулейманова. На перекрестке улиц 200 лет Херсона и Вишневой в декабре 2020 года неожиданным образом появились намеки на строительство нового МАФа, к слову, которых в этом районе больше, чем достаточно.

В комментарии нашему изданию Тамила рассказала, что перед своим уходом бывший мэр Владимир Мыколаенко «раздавал» паспорта привязки, одним из «подаренных» паспортов был документ на размещение объектов на вышеупомянутом перекрёстке. В декабре 2020-го активиста запросила паспорт привязки по данному сооружению, и оказалось, что он был аннулирован. Но несмотря на незаконность строительства забор на перекрёстке становился все больше и убирать его никто не думал.
 
А 8 сентября на своей странице в социальной сети Тамила разметила новые фото киосков и того самого ограждения со следующим комментарием:

«Странный демонтаж киосков на перекрестке 200 лет Херсона/ул. Вишневой. Чудо заборчик на месте и наличие одного киоска также присутствует. Получается, что демонтажу подлежал один киоск, а все остальное норм. Наверное, скоро там, что-то появится и кому-то место лоббируют»

Как видим, война с МАФами остается проигранной, а Херсон все еще напоминает огромный неаккуратный рынок.

favoritekherson.co Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.