Что нужно для безопасности вашего жилья

1 месяц назад 0

Для безопасности жилья стоит применить стратегический подход. Деревянная дверь, не слишком богатое убранство, тихий район не предохраняют жилище от потенциально й опасности. “Рывковые кражи”, когда вор быстро взламывает замок, берет все, что попалось под руку и уходит, особенно опасны. Ведь взлом длится не более 2-х минут, и группа реагирования может не успеть задержать злоумышленника. 

Охранная сигнализация позволяет заблокировать двери, не дав открыть второй замок, а система видеонаблюдения позволяет узнать, не интересуется ли кто-то вашими замками. Организацию ночного видеонаблюдения легче делегировать специализированной компании, которая произведет монтаж необходимых охранных приспособлений.

Для надежной защиты своего жилья оптимально не только заказать охранные услуги у соответствующего агентства, но и сделать самостоятельные шаги:

  • Познакомиться с соседями. С проживающими поблизости можно договориться, чтобы они присмотрели за жильем в ваше отсутствие, а также сообщить вам, если происходит что-то необычное. 
  • Установить надежные окна. Особенно актуально для квартир на первом этаже. Лучшее решение — комплексная защита всего помещения, включая специальные замки или решетки на окнах.
  • Поставить в помещение надежные двери. На дверях должны быть защищенные петли, надежные рамы, а древесина, если двери из этого материала, не полая. Через отверстие для почты не должен присутствовать доступ к замкам. Вместо глазка установите современный видеоглазок, это дает комплексную защиту от проникновения.
  • Установите признаки наличия системы безопасности. Таблички и оконные наклейки отпугнут грабителей, если срочно купить комплексную систему охраны либо комплект оборудования для визуального наблюдения нет возможности. 
  • Срежьте кустарники. В них удобно прятаться и наблюдать за нужным окном или квартирой.

Обеспечить круглосуточный и неусыпный контроль вам поможет система сигнализации. Управление осуществляется через контрольную панель, в случае подачи сигнала на вызов приедет вооруженный экипаж из службы реагирования и остановит взлом. Специалисты фирмы “Шериф” расскажут о деталях, помогут в монтаже и установке охранного оборудования, расскажут о цене и от чего зависит стоимость охраны. “Шериф” — частная фирма с большим послужным списком, работает по Киеву и Украине.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.