Что происходит в изолированных Левых Солонцах на Херсонщине

6 месяцев назад 0

В село Левые Солонцы Олешковского района Херсонской области в настоящее время перекрыты все въезды и выезды. 14 апреля здесь обнаружили сразу семь случаев инфицирования коронавируса COVID-19.

По информации городского головы г. Олешки Дмитрия Воронова, которую он обнародовал на своей странице в Facebook, пока в село пропускают только местных с регистрацией в Солонцах. Уехать могут только люди, не зарегистрированные в деревне.

Вместе с тем, до населенного пункта могут въезжать автомобили доставки продуктов и критической инфраструктуры. Сейчас в селе работают специалисты ГСЧС и медики.
По информации председателя Олешковской райсовета Павла Потоцкого, в селе сейчас проводится дезинфекция.


Перед этим утром 15-го апреля грунтовые дороги к Левых Солонец перекопали грейдерами, а на единственной дороге выставили блокпост.

Вблизи села Левые Солонцы сейчас работает корреспондент Общественного Алина Олефир. По ее информации, в селе проживает менее 400 человек. В село ведут пять дорог, четыре из которых — объездные грунтовые дороги — действительно перекопано. Как долго будут продолжаться усиленные карантинные мероприятия в селе пока неизвестно.
suspilne.media Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.