Что волновало херсонцев на прошлой неделе

4 года назад 0

В начале последней зимней недели горожане живо обсуждали не только снежные заносы, но и очереди у офисов по выдаче загранпаспортов. 

А и правда, для чего люди так активно стали делать документы? Оказывается, не только ради турпоездок, работы или учебы, но еще – и про запас. А кто-то даже вывел «Закон трех Б»: безвиз, биометрия, безысходность.

Куда едут херсонцы, оформляющие биометрические паспорта?

Со вторника Херсонскую область "накрыла" непогода. До конца недели «снежная» тема стала притчей во языцех: сначала все обсуждали, как снег шел, затем, как его "убирали", потом – как он таял и снова подмерзал. Нет, что и говори, не часто херсонцам удается в марте покататься на лыжах и почистить ковры под метелью.

Ехать пока можно, но не нужно — водитель о трассе Херсон-Николаев (фотофакт)

Последний день зимы в Херсоне: пробки, вьюга, снегопад (фото)

Однако деловых херсонцев даже в непогоду интересовал не только снегопад, но и обзор цен на городскую недвижимость.

Оказывается, «однушку» в Херсоне уже можно взять за $18 тысяч. Видно, не всем по душе наш непредсказуемый климат. Но до рекорда, поставленного в Бериславе лет 20 назад, пока далеко. В этом райцентре торопившиеся переселенцы когда-то продали 3-х комнатную квартиру за 700 у.е.

А в Херсоне самым бериславским, т.е. бюджетным районом остается Шуменский. Новостроек здесь немного и покупка в них квартир представляет определенный риск. Как сообщают риэлторы: « …неизвестно, что с землей, которая находится под реконструируемым зданием, что с подводом коммуникаций (т.к. некоторые здания стояли пустыми от 5 до 10 лет), сможет ли застройщик поменять назначение здания с нежилого фонда в жилой… »

На рынке жилья в Херсоне ожидается проседание цен

Не прошла мимо читателя и новая подрубрика на нашем сайте «Экспертное мнение с Виталием Гапоновым» . О проблемах в аграрной сфере нашему эксперту поведал Александр Паливода, директор Департамента агропромышленного развития ХОГА. Интересными были ответы на все вопросы и особенно на «Как вы относитесь к тому, что херсонские потребители едят дорогу египетский картофель, польские яблоки, китайские огурцы — почему так происходит?». Что ответил херсонский аграрий, читайте в материале

Херсонські експерти розповіли про особливості внутрішнього ринку сільгосппродукції області

Кроме непогоды и цен на жилье продолжали волновать горожан и транспортные проблемы. О том, как люди добирались на работу в эти дни, было много сообщений. И не всегда веселых.

В Херсоне коммунальные маршрутки устроили "холостой" флешмоб 

Троллейбусы в Херсоне на маршруты вышли, но справиться с дорогами без помощи пассажиров не могут

Но были в эти дни новости, пронизанные оптимизмом и доброжелательностью. Снегопад в Херсоне "нарисовал" образ самого популярного и надежного мужчины. Это мужчина с лопатой, тот, что машет ею до упаду, освобождая дороги от снега, не путать с "девушкой с веслом", той, что скульптурно стоит в парке.

Сегодня в Херсоне самые популярные мужчины те, что с лопатами                                         

Взаимовыручка, поддержка и небезразличие — эти качества сегодня в заметенном снегом Херсоне не менее важны, чем снегоуборочная техника. Некоторые владельцы автомобилей это понимают. 

Сегодня небезразличные водители дали старт акции "Подвези херсонца"

Не оставил равнодушными жителей нашей области и призыв председателя ХОГА помочь двухлетнему малышу из Томиной Балки. Ребенка недавно прооперировали в киевском институте нейрохирургии, а теперь необходимо продолжить лечение за границей.                           Гордєєв закликає жителів Херсонщини допомогти врятувати життя дворічного хлопчика

О новых событиях в нашем городе и области читайте на сайте "Любимый Херсон".

Фото: Олега Лищенко


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.