«Чтобы у врачей были рабочие места, а у людей доступ к медобслуживанию в собственном селе – Радикальная партия подставляет свое плечо!», — Василий Амельченко

3 месяца назад 0

Херсонщину посетили депутат Верховной Рады Украины, первый заместитель главы бюджетного комитета Василий Амельченко и кандидат в народные депутаты, четвертый номер в списке Радикальной партии Инга Маковецкая. Почетные гости открывали обновленную амбулатории в Ушкалке Верхнерогачикского района, которая была отремонтирована благодаря содействию Радикальной партии и ее лидера Олега Ляшко.

 

«Чтобы у врачей были рабочие места, а у людей доступ к медобслуживанию в собственном селе – Радикальная партия подставляет свое плечо! Именно поэтому в местной амбулатории осуществлен качественный ремонт за деньги, которые поступили в виде субвенции из государственного бюджета благодаря настойчивости фракции Радикальной партии Олега Ляшка в Верховной Раде. Мы оперативно откликнулись на просьбу о помощи, и реконструкция была сделана в достаточно короткий срок, чего люди возможно и не ожидали», — говорит народный депутат.

 

Амбулатория — одна на 5 сел, в которых проживает порядка 2000 жителей. До ремонта помещение находилось в плачевном состоянии. На втором этаже не было даже стекол в окнах. В начале года председатель сельсовета Алла Кучинская обратилась к представителям Радикальной партии с просьбой о помощи. Олег Ляшко вместе с командой добился выделения более миллиона гривен на ремонт учреждения.

«Мы должны создавать лучшие условия для семейных врачей, профильных специалистов, которые будут иметь желание работать в подобных амбулаториях, жить на местах и знать каждого пациента. А пациенты должны быть уверенны в том, что им окажут квалифицированную медицинскую помощь. Ушкальская амбулатория теперь располагает возможностью принять людей даже на лечение в дневной стационар, что очень важно, особенно для жителей такой отдаленной местности, которые не могут регулярно ездить в районный центр. Олег Ляшко объездил всю Украину, он общается с людьми и видит своими глазами в каком состоянии у нас больницы, школы, дома культуры. Поэтому Радикальная партия постоянно и настоятельно вносит предложения, чтобы из регионального фонда соцально-экономического развития были профинансированы в первую очередь эти сферы», — отмечает Василий Амельченко.

 

Во время торжественного открытия амбулатории свою поддержку и ярую защиту не просто социальной стороны жизни, а конкретно незащищенных слоев населения продемонстрировала и кандидат в народные депутаты под No4 в списке Радикальной партии Ляшка Инга Маковецкая, оказав помощь, которая так была необходима местной многодетной семье из шести детей, среди которых есть и ребенок с инвалидностью. Инга сама мама ребенка с ДЦП, и как никто знает, какую «поддержку» приходится ждать от государства.

«Я знаю, как живут такие семьи и в каком положении находится мама ребенка с ДЦП — Светлана Филатова, потому что сама через это прошла. Мы стараемся прикоснуться к каждой многодетной семье и оказать посильную помощь. Я сама получаю на ребенка 1400 гривен, и все знают, что за эти деньги обеспечить его содержание невозможно. Выплата людям, которые всю свою жизнь ухаживают за детьми с инвалидностью, должна быть не меньше минимальной зарплаты и этот уход должен считаться в стаж. Сегодня, побывав в каждой области, мы видим одну проблему: необходимо увеличивать минимальные зарплаты, пенсии и все социальные выплаты. Этого я буду добиваться в парламенте, защищая каждую украинскую семью», — обратилась к местным жителям кандидат.

 

У мамы многодетной семьи не было слов, чтобы выразить свою глубокую благодарность, а бабушка детей к тому же призналась, что Олег Ляшко является ее кумиром.

«Семья у нас благополучная. Я не только бабушка, а опекун еще пятерых детей. Стараюсь проявить заботу о каждом ребенке в нашей семье. Но очень трудно, денег ни на что не хватает. Поэтому рады любой помощи, а эту принимаем с особой благодарностью, потому что я фанат Олега Ляшка. Мы всей семьей его слушаем и восхищаемся, как он, из трудной семьи, смог столько добиться! У меня в доме висит его портрет!», — делится Наталья Крот.

 

Жители Ушкалки также не нарадуются новой амбулатории. Ведь после ремонта ее не узнать: красивые кабинеты, заменено электричество, система отопления, установлены новые окна и двери.

 

«Нужно было видеть, что было до ремонта, и что сделано сейчас. Фактически, проведен капитальный ремонт всех кабинетов и всего здания. Очень благодарны Василию Васильевичу Амельченко, представителю партии Ляшка за такое заботливое отношение!,  — выразил благодарность Анатолий Щербак, главный врач Верхнерогачикского центра первичной медицинской помощи.

  

Теперь главная задача — обеспечить амбулаторию новым оборудованием. Помочь в этом вопросе обещает Инга Маковецкая:

«Знаете, мы наверное, единственная команда в Украине, которая едет сейчас к людям и просит о поддержке не боясь смотреть им в глаза, потому что мы сначала выполняли обещанное. Вот и сейчас, обещаем, что будем работать и дальше. Потому что в Радикальной партии все цели достигаются, а обещанное выполняется».

Руководители местных советов поблагодарили гостей за помощь и подарили им картину. Василий Амельченко пообещал передать ее лидеру Олегу Ляшко и прислать фото с картиной из его кабинета, поскольку именно он подписывал документы, которые были направлены в Кабинет Министров для решения проблемы местной амбулатории.

 

Во время пребывания в Ушкалке, гости также побывали на открытии футбольного турнира и подарили игрокам четырех районных команд новые мячи.