Чудеса в плавнях под Херсоном

3 месяца назад 0

Жители села Понятовка, что в Белозерском районе Херсонщины, даже не удивляются при виде непринужденно расхаживающего по двору или клюющего зерно вместе с курами… павлина. Ведь они теперь здесь свои!
А все началось с того, что местные рыбаки на своем стане у берега реки Ингулки приютил павлинье семейство. Птицы выросли и дали потомство. А затем альфа-самец с простецкой кличкой Паша просто выгнал из семьи девятерых молодых павлинов.
Они тоже никуда не улетели, а остались жить в Понятовке – ночуют на ветках деревьев, а днем непринужденно расхаживают по крышам частных домов и приусадебным участкам, раскрывая веером роскошные хвосты. Люди не против: чем больше в селе красоты, тем оно привлекательнее – в том числе и для гостей.
Впрочем, это далеко не все чудеса, которыми может похвастать Понятовка. Ведь у села под боком речки Ингулка, Ингулец, Днепр и плавни. А это настоящее царство кувшинок (смотри фото), и место обитания крупных копытных, в том числе диких кабанов, которых сейчас можно увидеть далеко не везде.
Сергей ЯНОВСКИЙ Фото автора.На снимке: царство кувшинок на реке Ингулке; павлин по кличке Паша из Понятовки; диких кабанов еще можно встретить в плавнях под Херсоном.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.