Данные о ветеранах внесут в единый реестр

6 дней назад 0

Верховная Рада на вечернем заседании 7 февраля приняла Закон относительно реестра ветеранов войны (законопроект № 9508). Об этом сообщает Юрлига.

Понятие и порядок создания Единого государственного реестра ветеранов войны определяются в Законе "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".

Реестр предназначен для сбора, регистрации, накопления, хранения, защиты и обезличивания информации о ветеранах войны, лицах, имеющих особые заслуги перед Родиной, пострадавших участников Революции Достоинства, членов семей таких лиц и других.

Реестр создается для обеспечения учета таких лиц, реализации ими льгот и других социальных гарантий, администрирования потребностей таких лиц, а также для координации деятельности органов власти.

Персональные данные, содержащиеся в Реестре, являются информацией с ограниченным доступом, которая используется для обеспечения реализации положенных ветеранам льгот и гарантий.

Центральные и местные органы исполнительной власти, другие государственные органы, органы власти АР Крым, органы местного самоуправления безоплатно предоставляют информацию, необходимую для формирования и актуализации Реестра.

Отвечает за формирование и ведение Реестра и является его распорядителем Министерство по делам ветеранов.

Порядок создания, ведения, доступа к сведениям Реестра и их использования, порядок получения информации из других реестров и информационных баз данных относительно физических лиц для внесения в Реестр, определит Кабинет Министров.