Действующий мэр не планирует жить в Херсоне?

3 месяца назад 0

Такое предположение высказал депутат Херсонского городского совета Андрей Дмитриев по результатам вчерашнего сессионного заседания: — Я уже писал о том, что городской голова Миколаенко завалил принятие изменений в городской бюджет на предидущей сессии, сегодня произошло тоже самое…
Не скрывал и не буду скрывать своей позиции — в условиях невыполнения доходной части бюджета все расходы должны быть максимально взвешенными и эффективными . И тут не до предвыборных хотелок будущих кандидатов в меры и депутатов желающих оказаться в Раде опять через пол года. Хочу отметить, что распределяются последние 22 млн. свободных остатков бюджета, а перевыполнения городского бюджета не намечается, по утверждению департамента бюджета и финансов, в связи с кризисом…
Итак,а теперь факты : — мое предложение о голосовании за получение субвенции из бюджетов разного уровня в… Херсонский городской бюджет, соц.защиту, принятие и перераспределение финансирование в медицине и образовании, софинансирование по госпрограмме школьного автобуса, финансирование ликвидации аварийных ситуаций (ремонт коллектора и крыши после пожара), а затем постатейно остальные пункты бюджета — голосует 21 человек, остальным или все или ничего, догадайтесь как голосовал действующий мер и будущие кандидаты?
— предложение депутата, директора водоканала Чемериса проголосовать субвенции , соц.защиту и ремонт коллектора — тоже не проходит, нужно Все и опять догадайтесь кто не голосовал…
— предложение депутата Галина Луговая выделить дополнительных 7 млн. на образование необходимые для подготовки к учебному процессу 2020, которые были отобраны бюджетной комиссией вместе с управлением образования при потребности более 100 млн, тоже не голосуется, можно даже не догадываться кто не голосовал и почему.
Обидно, что при этом заложником остается и такая важная на мой взгляд программа как "Безпечене місто"- это установка дополнительных видеокамер для полиции, которые уже помогли раскрыть не одно преступление, а это безопасность херсонцев. И при всем при этом миллионы гривен хотят увести из бюджета на финансирование предвыборных "хотелок" мера и отдельных депутатов.
Создается стойкое впечатление, что действующий мер уже не планирует жить в Херсоне и готов договариваться с кем угодно за гарантии спокойной пенсии , — предположил Андрей ДМИТРИЕВ .


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.