Депутат от Слуги народа предлагает коммунизировать улицу в Херсоне

3 недели назад 0

Депутат Херсонского горсовета Евгения Белая предлагает вернуть улице Николая Садовского ее прошлое название — Сако и Ванцетти.
Об этом сказано в проекте решения.

В документе депутат от Слуги народа называет переименование улицы ошибочным и предлагает его… уточнить.

Хотя — это манипуляция, так как улицу переименовали в процессе декоммунизации, в соответствии с Законом. "Ко мне обратились жители улицы, которые не могут ничего сделать с регистрацией имущества, и эти проблемы есть у многих. оказалось, что есть решение которое вносит путаницу", — рассказала депутат.

По словам Евгении, таким образом хотят выполнить решение суда, которым переименование признали незаконным. Якобы в суд подавал депутат Дмитрий Ильченко. И есть распоряжение мэра Миколаенко об ошибочности переименования. Но в том распоряжении нет ни слова о решении суда. 

Тот действительно писал пост в фейсбук о том, что «это двое итальянцев, которые в США в 30-е годы боролись за 42 часовую рабочую неделю. В коммунистической партии не состояли, более того — были членами общества анархистов, что как-то исключает коммунизм». Но выигрывал ли он суд, пока непонятно. Но запись в соцсети тоже манипуляция.

На самом деле, дело Сако и Ванцетти — одна из первых проб пера левой пропаганды. Ее активно использовали коммунисты по всему миру.

Пропагандисты, утверждая, что Сако и Ванцетти не грабили и не убивали почтальона, забывают о том, как происходило само ограбление, как Сакко и Ванцетти пришли брать из починки машину, которая была замешана в ограблении, о том, как при Сакко нашли револьвер, из которого был убит охранник, как они путались в показаниях, как им пытались состряпать алиби и запугивали свидетелей.

Мост


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.